English muffins. Receta jul/ago/sep 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Aingeru
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Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por Aingeru »

micela escribió:
Aingeru escribió:
Luxury English Muffins
Traditionally made with baking soda instead of yeast and plenty of buttermilk to keep the dough moist and crumbly.
100g
No quiero incordiar :oops: , pero creo que la cita se refiere a mis queridos Soda Bread y no a los Luxury English Muffins, de los que dice: A mild sourdough starter with lots of milk, baked on a skillet, turned by hand, one by one, until they’re just golden....vamos, que están hechos con MM.
Bien visto micela habra sido un fallo al copiar y pegar...
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Miolo
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Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

Pues aquí van mis muffins, siguiendo la receta de Wild Yeast. Usé T65 y kamut integral:
Muffins.jpg
Muffins.jpg (66.37 KiB) Visto 5840 veces
Muffins_corte.jpg
Muffins_corte.jpg (75.57 KiB) Visto 5840 veces
Sale una masa bastante blanda, pero como después no hay que formarlos, no da muchos problemas.
Los hice sobre el hierro que uso habitualmente a modo de piedra, sin engrasar.
Un pan bastante práctico para el verano, la plancha da mucho menos calor que el horno :)
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paxaradas
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Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por paxaradas »

sigo intentando los English Muffins Tin con pésimos resultados. :(
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PANFANATIC
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Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por PANFANATIC »

Entre lata y lata, me ha dado tiempo ha preparar los muffins del mes, que tengo que repetir porque me parece que han sido un poco desastres.
He seguido la receta del principio del hilo al pie de la letra, bueno, vale, he cambiado la harina integral por blanca, pero estoy acabando las ultimas harinas y no queria comprar mas.
A las 6 horas la esponja estaba a tope, añadi el resto de ingredientes, y unos 15 gr mas de harina, porque aquello estaba un poco papilla. Enharine la mesa con bien de semolina y estire como pude, creo que demasiado, vistas las fotos de los vuestros. Otro error, es que calenté demasiado la plancha , y se me han chamuscado un poco, pero bueno.... el resultado aceptable, porque se los han comido todos.
Mi duda mas grande es como es la textura de la masa antes de estirar y cortar.....por lo demas repetiré hasta que me salgan perfectos. Son facilones y espero que resultones.
Adjuntos
masamuffin (480 x 360).jpg
masamuffin (480 x 360).jpg (38.63 KiB) Visto 5816 veces
muffin (360 x 480).jpg
muffin (360 x 480).jpg (33.61 KiB) Visto 5816 veces
muffin3 (480 x 360).jpg
muffin3 (480 x 360).jpg (33.03 KiB) Visto 5816 veces
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Miolo
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Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

Otro error, es que calenté demasiado la plancha , y se me han chamuscado un poco
A mí me pasó lo contrario. Como decía Elizabeth David, citada por Frangullas, que "deben cocinarse muy lentamente y a fuego muy moderado", me parece que me quedé corto y se secaron un poco.
Pero tu muffin con Voldemort tiene una pinta estupenda :P
Mi duda mas grande es como es la textura de la masa antes de estirar y cortar
La de la masa que yo hice, blanda pero manejable, pero esta harina no anda mal de absorción y de fuerza. Seguramente, con otra harina más flojilla será excesivamente blanda.
Ahora, no tengo ni idea de si debería ser así o no, no soy yo el que tiene un bloc para apuntar lo que diga Lepard :D
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PANFANATIC
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Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por PANFANATIC »

El bloc está ya en el bolso :D :D :D
Tienes tu el tuyo?????? ;) ;) ;)
La textura me quedo jugosa, lo unico el chamuscadillo de fuera. Pero pa la proxima, a controlar la plancha....
Chispi
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Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por Chispi »

Una pregunta un poco tonta: cuando decís "leudante químico" ¿os referís a la levadura Royal, la que viene en sobrecitos? Es que me voy a poner ahora y me ha surgido la duda.

Gracias
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Miolo
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Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

¿os referís a la levadura Royal, la que viene en sobrecitos?
La verdad es que en la receta de Wild Yeast pone "baking soda", que es bicarbonato sódico, pero yo usé Royal, y quedaron bien. Prueba con lo que tengas a mano, no creo que haya demasiada diferencia.
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almademorcillo
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Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por almademorcillo »

Una pregunta de empanado ¿a qué se refieren con Voldemort?
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Miolo
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Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

Mantequilla :)
Es solo una tontería que empezó aquí.
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