Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Mercedes M.
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mercedes M. »

Yo como Cecilia, creo que lo quiero TODO. No podría elegir una sola de las exquisiteces que se han colgado esta semana, menuda pinta deliciosa que tiene todo sin excepción. Casi recién llegada de Bolonia, el fin de semana colgaré las harinas que he comprado al peso en tienda ecológica. Como no me es posible hacer pan de mm entre semana, cuelgo mi pan de harina blanca de panadería, harina de espelta integral ecológica Celnat (300 gr- 200gr) y levadura fresca.
Buena semana a todos
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Loreto escribió: Yo noto diferencias en el aroma, en el amasado y en el color, textura y sabor resultantes del pan. Una de las grandes ventajas de moler tú mismo el grano es que tú controlas si quieres una harina muy fina, fina, menos fina, un poco más basta (schrot), algo más basta, basta-basta, muy basta o simplemente partir el grano. Yo tengo este modelo Fidibus Classic de KOMO que me trajeron los Reyes Magos por sorpresa :mrgreen: y estoy encantadísima :P
gracias loreto...pedazo regalo...voy a empezar a ahorrar....de momento puedo comprar el grano :lol: :lol: pregunta de ignorante sin meditarla mucho: lo mueles y a continuacion lo tuestas no? o al reves? gracias por la respuesta por cierto
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cecília
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Este pan fue para regalar así que sólo tengo la foto del pan entero.
Es un pan en el que todo el líquido han sido fresones triturados. No lleva nada de agua. Las harinas eran blanca de trigo de fuerza y Florence integral.
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patro2o1o
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

El pan del fin de semana,un pan de 100% espelta con MM ,sin sal
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Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Juar,juar Jordipa! El puff del chiringuito sí que tiene "estilazo" :shock: esto sí que es ir bien vestido :o
cecília, un pan precioso y muy original....fresones.... mmm, ¿Te han dicho qué les ha parecido?

Veo que os está interesando saber como se hacen los panes puff.... pues nada más fácil ni más simple... ni más rápido. Es una masa sencilla de la que hice sólo una quinta parte, ya que únicamente me interesaba hacer una prueba. Salieron cuatro puffs de 40gr. de masa.

* La receta cantaba: 500gr harina normal - 350agua - 10gr levadura freca - 10gr sal. Se amasa a lo Bertinet pues al principio es algo pegajosa - al terminar se bolea bien y se deja reposar 30min - se divide y vuelta a bolear bien cada bolita - reposar 5min. Y ya se pueden estirar, bien enharinadas, cuanto más finas, mejor y palinfierno, horno a 250º C. Puestas directamente sobre la solera, se hinchan que da gusto en un plis-plas. En unos pocos minutillos están listas. Enfriar en rejilla.
* Los dos puffs que sobraron los metí cerrados en una caja metálica y hoy están igual de crujientes.

Los próximos que haga serán los de Adriá veremos si hay diferencia :) también pienso cambiar harinas y... a ver que tal.

Padme, aquí tu pedido ;) Hamburguesas vegetales (a mi manera)
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Izaskun escribió: Los próximos que haga serán los de Adriá veremos si hay diferencia :) ]
gracies Izaskun... :D :D mañana pirólisis para poder meterlos en la solera! :lol: :lol:
no se si la prueba la hare en el formato XL del xiringuito o el de los minipanes rellenos de Poyoyo del tiquets, o ambos jeje....
gracias, gracias....interesantísimas dietéticamente también les Ciburgers o avenaburguers :lol:
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gwahir
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por gwahir »

ese es un plato nuevo jordipa ? el del tikets me refiero. no querras decir los miniairbags rellenos de queso manchego ?

el payoyo es otro


mercedes, buena pinta que tiene tu pan !!!
Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

gwahir escribió:el payoyo es otro
Queso de Grazalema de cabra payoya, parece ser que en extinción, (las cabras, digo :) )

Quería comentaros que a la hora de estirar bien fino el airbag, es muy importante que la mesada esté completamente limpia, ya que si se pegara en ellos algún pequeño resto no se van a hinchar bien.
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Loreto
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Loreto »

jordipa escribió: gracias loreto...pedazo regalo...voy a empezar a ahorrar....de momento puedo comprar el grano :lol: :lol: pregunta de ignorante sin meditarla mucho: lo mueles y a continuacion lo tuestas no? o al reves? gracias por la respuesta por cierto
Tostar?? ¿Por qué quieres tostar la harina?
Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 15.04-21.04-2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Ahora hacía un tiempo que no lo horneaba... craso error, con lo rico, crujiente y polivalente que es este pan de origen tan remoto.

Knäckebröd
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