Lo venía dejando desde el año pasado, me ha animado la entrada de soy Circe. Llegó la hora. He seguido la receta The Extreme Loaf.

- latas1.jpg (86.88 KiB) Visto 10653 veces

- latas2.jpg (85.53 KiB) Visto 10653 veces

- latas3.jpg (92.28 KiB) Visto 10653 veces
Al hacer soy Circe la sugerencia:
“Propongo que se considere cualquier pan que utilice menos de un 5% de masa madre, con o sin retardo, a temperatura ambiente o controlada.” He recordado una receta de pan sin amasar que repetí varias veces en mis inicios con menos del 5% de MM . Sin ninguna complicación, sin refrescos, básico a más no poder. Por aquí tengo la receta, lástima de foto.
Semifuerza blanca 441
Integral 43
Extracción 85% 50
Centeno fina 50
Sal 10
Levadura natural sin activar directamente nevera 25
Agua 467
Mezclar y reposo 20 horas tem ambiente (17/19ºC)
Tres plegados con espacio de una hora en cada uno
Precalentamiento del horno con recipiente y tapa incluídos a 250ºC
Entrada de pan con bajada de Temp.. a 230; a la media hora se saca la tapa.
Estuvo después otros 25 minutos.
Crecimiento en horno supera el doble del volumen.