Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013
- PanAceiteYSal
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
Bueno, aquí estoy yo para bajar un poquito el nivelón de esta semana. Y es que con la llegada de los frescos otoñales, los gurús han despertado tras el letargo estival y nos dejan a todos temblando con esos panes mas etéreos que materiales, mas divinos que humanos.
Yo experimentando con bastante harina integral de trigo y un poco (solo la MM) de integral de centeno, mezclado con la técnica del pan a l'ancienne para crear un pan que tenga lo mejor de dos mundos: sano, sabroso, suave y esponjoso (ahí es ná). Aún me falta mucho para conseguirlo, pero este pan... que disfrute de pan.
Yo experimentando con bastante harina integral de trigo y un poco (solo la MM) de integral de centeno, mezclado con la técnica del pan a l'ancienne para crear un pan que tenga lo mejor de dos mundos: sano, sabroso, suave y esponjoso (ahí es ná). Aún me falta mucho para conseguirlo, pero este pan... que disfrute de pan.
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
Micela, y demás fans de las cucurbitaceas, dejó la literatura en su hilo correspondiente, aquí.
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
No estoy de acuerdo contigo. Tu pan se mantiene a la altura de cualquiera de los que se han visto anteriormente. Es un pan integral y está hecho con un procedimiento diferente, el procedimiento del pain a l'ancienne. Es un pan maravilloso y seguro que está riquísimoPanAceiteYSal escribió:Bueno, aquí estoy yo...


Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
Tarde de molletes. Un pan blandito para los bocatas de mis hijas.
- PanAceiteYSal
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
¡Gracias, gracias, gracias! Esta frase, escrita por la autora de les molletes de arriba, se convierten en el segundo gran regalo de la tarde. Es el segundo no en orden de importancia, claro, sino en orden cronológico. El primero ha sido ir a ver la película "Gravity" y aunque este es un foro de pan y no de cine, la forma de agradecer el piropo dedicado, es recomendarte el visionado de esa maravillosa película y si es posible en 3D. Es cierto que el cine es caro y mas en 3D, pero... ¿A quien no le apetecería dar un auténtico paseo espacial?.MMF escribió:... Es un pan maravilloso y seguro que está riquísimo ...
Saludos.
- PanAceiteYSal
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
Y otro pan con harina famosa ya en este foro pero que yo no había probado nunca. El kamut, en este caso integral, con masa madre y bastante agua.
No voy a insistir en su textura, color y sabor, porque ya se ha dicho mucho en esta casa y sería repetirse. Hay que probarla y disfrutarla. A mi me ha llamado la atención especialmente el dorado de la corteza y ese suave color de semolina de la miga.
Por cierto, se bajó algo por el centro al echarlo en la olla de barro y ya no desarrolló todo lo que debía. Creo que estaba excesivamente fermentado, aunque usé agua fría y tiempos bastante cortos.
No voy a insistir en su textura, color y sabor, porque ya se ha dicho mucho en esta casa y sería repetirse. Hay que probarla y disfrutarla. A mi me ha llamado la atención especialmente el dorado de la corteza y ese suave color de semolina de la miga.
Por cierto, se bajó algo por el centro al echarlo en la olla de barro y ya no desarrolló todo lo que debía. Creo que estaba excesivamente fermentado, aunque usé agua fría y tiempos bastante cortos.
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
Barm, según receta de Dan Lepard en "Hecho a mano".
Saludos,
Jose
Saludos,
Jose
Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
Que caña de hilo, cada pan que te miras te hipnotiza. Felicidades a tod@os
Pues hoy vengo por aquí con un pan. Hace muchos días que no publico ninguno.
Meses sin horno y ahora que tengo uno nuevo me esta volviendo loca
.
Suerte que esta tarde me han iluminado y creo que ya sé por donde van los tiros.Gracias
Este es un pan que hice a principios de semana. Digamos que a partir del pan de kamut del fantástico libro de Ibán. Mi versión es con MaMa y he utilizado mitad harina de kamut blanco y mitad integral (ambas de Roca).
207 MaMa 100%(mezcla de arroz int.,espelta int. y pelin trigo )
198 kamut int.
198 kamut blanco
240 agua (69%)
8 sal
0.7 levadura seca
Es un pan con mucho sabor, una delicia.
Espero mejorarlo ahora que creo que sabré utilizar mejor mi nuevo horno .
Y también hornee unas galletas sin gluten con praliné de almendras casero, a lo panarras.com, y pepitas de chocolate.

Pues hoy vengo por aquí con un pan. Hace muchos días que no publico ninguno.
Meses sin horno y ahora que tengo uno nuevo me esta volviendo loca

Suerte que esta tarde me han iluminado y creo que ya sé por donde van los tiros.Gracias


Este es un pan que hice a principios de semana. Digamos que a partir del pan de kamut del fantástico libro de Ibán. Mi versión es con MaMa y he utilizado mitad harina de kamut blanco y mitad integral (ambas de Roca).
207 MaMa 100%(mezcla de arroz int.,espelta int. y pelin trigo )
198 kamut int.
198 kamut blanco
240 agua (69%)
8 sal
0.7 levadura seca
Es un pan con mucho sabor, una delicia.
Espero mejorarlo ahora que creo que sabré utilizar mejor mi nuevo horno .

Y también hornee unas galletas sin gluten con praliné de almendras casero, a lo panarras.com, y pepitas de chocolate.
Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
....uhmmm, pero que bien huele siempre en este hilo¡¡
Mientras me conciencio para la receta del mes, he probado la harina zamorana que compré y me he atrevido con un 80% de hidratación...no acostumbro a hacer estos panes con tanta agua, bueno, creo que de hecho es la primera vez que lo hago, aunque la mayoría de las veces termino echando el agua a ojímetro...Tiene un 20% de MM, 75g de centeno integral Amasadero y harina zamorana. Unas 8horas de fermentación en total. A gusto con el resultado, tengo que practicar mas estas masas.
Además hice una buena tanda de choripanes de chistorra, también con harina zamorana y un 25% de MM, para afrontar con ganas la vendimia¡¡¡ yuhu¡¡

Mientras me conciencio para la receta del mes, he probado la harina zamorana que compré y me he atrevido con un 80% de hidratación...no acostumbro a hacer estos panes con tanta agua, bueno, creo que de hecho es la primera vez que lo hago, aunque la mayoría de las veces termino echando el agua a ojímetro...Tiene un 20% de MM, 75g de centeno integral Amasadero y harina zamorana. Unas 8horas de fermentación en total. A gusto con el resultado, tengo que practicar mas estas masas.
Además hice una buena tanda de choripanes de chistorra, también con harina zamorana y un 25% de MM, para afrontar con ganas la vendimia¡¡¡ yuhu¡¡



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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
micela, suerte que es la primera vez que haces un pan con tanta agua .....
y tus choripanes están que se salen 

