El Pan de jamón. Receta Marzo 2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Luisve
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Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015

Mensaje por Luisve »

Por fin este fin de semana pude hornear el pan de jamón, siguiendo la recta propuesta por Vallejo al inicio del mes (ajustando las cantidades para hacer un solo pan), relamente es un pan estupendo y no resulta complicada la elaboración, mas problemático reulta hacer buenas fotos :oops: :oops: Habrá que cambiar de móvil??
Recien formado
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Antes de entrar en el horno
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Listo para comer
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No duro un asalto en la mesa :shock: :shock: :lol:
LUISFDO
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Receta de pan

Mensaje por LUISFDO »

Hola a todos soy nuevo por aqui y tengo una preguntita a ver si alguien me puede ayudar tengo una receta de pan de jamon venezolano que suelo hacer en navidad pero quiero sacarle el maximo. Siempre que lo he hecho sale bien pero mi pregunta es como puedo calcular para poderle hacer un prefermento que cantidades cojer para hacerlo. Gracias.
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cecília
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Re: Receta de pan

Mensaje por cecília »

LUISFDO escribió:Hola a todos soy nuevo por aqui y tengo una preguntita a ver si alguien me puede ayudar tengo una receta de pan de jamon venezolano que suelo hacer en navidad pero quiero sacarle el maximo. Siempre que lo he hecho sale bien pero mi pregunta es como puedo calcular para poderle hacer un prefermento que cantidades cojer para hacerlo. Gracias.
En este hilo encontrarástu respuesta.
jonsivari
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Registrado: Jue 24 Dic, 2015 4:06

Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015

Mensaje por jonsivari »

Hola me presento por aqui, soy malagueño pero trabajo en una panadería pastelería en Maracaibo, para nuestros panes de jamon usamos malta, para la mitad de hidratación agua o leche liquida y la otra mitad de malta. También le ponemos un poquito de aceite de tocineta para hacer la masa (el aceite que queda en el platon cuando horneamos la tocineta lo voy guardando y después le echo un poquito en la batidora cada vez que voy hacer masa para panes de jamon) nosotros lo sobamos, no mucho pero se soba. Le estamos poniendo 350g de ahumado servipork y 100 de tocineta, pero esto ya va al gusto, a mi en especial me gusta con queso amarillo, pero en poca cantidad por que el queso amarillo tiende a buscar salirse. También estamos haciendo otro tipo de pan de jamon con la masa del croissant, salen expectaculares, le baje un poquito la azúcar a dicha masa para k no saliera tan dulce. Otra cosa que hago es echar en un bold las aceitunas cortadas y las pasas y les riego salsa 57, a no encontrarla se usa un poco de mostaza y salsa de tomate, también le agrego a la mezcla un poco de miel y lo revuelvo todo.

Saludos
Vallejo
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Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015

Mensaje por Vallejo »

Gracias, jonsivari por tu información - muy interesante!
Puedes explicarme un poco sobre esta malta - "para nuestros panes de jamón usamos malta, para la mitad de hidratación agua o leche liquida y la otra mitad (de hidratación?) de malta".
Feliz Navidad!
jonsivari
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Registrado: Jue 24 Dic, 2015 4:06

Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015

Mensaje por jonsivari »

Vallejo escribió:Gracias, jonsivari por tu información - muy interesante!
Puedes explicarme un poco sobre esta malta - "para nuestros panes de jamón usamos malta, para la mitad de hidratación agua o leche liquida y la otra mitad (de hidratación?) de malta".
Feliz Navidad!
hola, aquí en Venezuela se toma mucho la malta, es una bebida dulce, tipo refresco, yo la que suelo usar es de polar. En España posiblemente la puedas encontrar, posiblemente en Carrefour en productos importados, o en algúna tienda de productos importados de sudamerica. La tienes en dos formatos, botellitas desechables o en litro y medio. En España según tengo entendido tienes la miguelete, fabricada en Valencia. Aquí también la puedes encontrar light, pero se usa la normal.
Saludos.
Feliz Navidad

Te adjunto una fotico de los panes k vendemos al por mayor, no decoramos mucho por cuestión de tiempo, los que se venden aquí en la panaderia si los trenzamos y le damos otro aspecto.
Adjuntos
si te fijas lleva la salsa mezclada con las aceitunas y pasas
si te fijas lleva la salsa mezclada con las aceitunas y pasas
hojaldre 2.jpg (208.35 KiB) Visto 5375 veces
masa hojaldre tipo croasant
masa hojaldre tipo croasant
hojaldre 1.jpg (196.66 KiB) Visto 5375 veces
saliendo del horno, para la venta al mayor, sin trenzados. Estos son de masa normal de pan
saliendo del horno, para la venta al mayor, sin trenzados. Estos son de masa normal de pan
pan de jamon 3.jpg (222.77 KiB) Visto 5375 veces
Última edición por jonsivari el Sab 26 Dic, 2015 20:15, editado 1 vez en total.
jonsivari
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Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015

Mensaje por jonsivari »

Aki te dejo como salen los de croasant para la venta al mayor, como se dice aki en Maracaibo, estos panes no juegan carrito papa jijijijiji.

saludos
Adjuntos
recién saliditos de horno
recién saliditos de horno
hojaldre 4.jpg (229.67 KiB) Visto 5375 veces
hojaldre listo para hornear
hojaldre listo para hornear
hojaldre 3.jpg (206.95 KiB) Visto 5375 veces
Vallejo
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Re: El Pan de jamón. Receta Marzo 2015

Mensaje por Vallejo »

Entendido, jonsivari y gracias por la información + fotos.
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