PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, soy Elisa, he llegado aquí a través de Circe, gracias a ella estoy aprendiendo muchas cosas y he empezado a trabajar con MM.
Saludos
Saludos
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, tengo una empresa dedicada a la instalacion de maquinaria de panaderia y pasteleria, pero no os preocupeis que mi intencion no es vender, solo aprender, siempre hay cosas que desconocemos sobre el pan, y en lo que yo pueda aportar mis conocimientos estoy a vuestra disposicion.
Tenemos algo en comun, me gusta el pan, el buen pan.
Un saludo a todos.
Tenemos algo en comun, me gusta el pan, el buen pan.
Un saludo a todos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas a todos!!
Me llamo Enric, y he empezado hace relativamente poco, en el mundo 'panarra'.
Siguiendo alguna recetilla muy basica, y consejos (tengo un vecino, que es un 'bread master'
), he llegado a hacer pan. (mejor que 'eso' que venden en alguna gasolinera, no es dificil), y si dispongo de 5 minutos, preparo las cosas para el dia siguiente.
He hecho el curso de introducción que da Iban, en 'Fes-te farinetes', de Bcn, y quede gratamente sorprendido por la sencillez con la que explica las cosas (no es peloteo....que conste)
Ahora mi meta, es seguir aprendiendo, para poder comer 'pan de verdad', hecho con nuestras manos.
Es toda una gozada.

Me llamo Enric, y he empezado hace relativamente poco, en el mundo 'panarra'.
Siguiendo alguna recetilla muy basica, y consejos (tengo un vecino, que es un 'bread master'

He hecho el curso de introducción que da Iban, en 'Fes-te farinetes', de Bcn, y quede gratamente sorprendido por la sencillez con la que explica las cosas (no es peloteo....que conste)
Ahora mi meta, es seguir aprendiendo, para poder comer 'pan de verdad', hecho con nuestras manos.
Es toda una gozada.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, de siempre me gusto comer pan, de hecho mi madre decia que el pan era mi postre...nunca habia hecho pan hasta que llego a mi vida el thermomix.
Y luego intentando hacerlo cada vez mas natural me encontre con un video de you tube de robinfood donde explicaban como hacer masa madre de centeno , asi que siguiendo ese tutorial ayer hice 6 panes buenisimos .solo con escucharlos hablar del pan parecia saborearlo
Y asi seguire probando panes
Y luego intentando hacerlo cada vez mas natural me encontre con un video de you tube de robinfood donde explicaban como hacer masa madre de centeno , asi que siguiendo ese tutorial ayer hice 6 panes buenisimos .solo con escucharlos hablar del pan parecia saborearlo
Y asi seguire probando panes
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Jue 04 Jul, 2013 12:25
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola , me llamo Anastasia, y aparezco por aquí para poder entender el pan y hacer pan de calidad, he hecho algunos que bueno, puede que no sean demasiado malos... todo se puede mejorar, pero lo que quiero es aprender a conocer el pan... ya sé que se necesita muuuucho tiempo... pero me he propuesto conseguir mi masa madre y lograr hacer pan para mi familia... y bueno, eso espero. Intentaré no dar mucho el follón y aprender de todos vosotros. Gracias y un saludo desde Cartagena.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola,
me gusta hacer pan en casa. Tengo un horno de leña en el jardín, y lo hago todas las semanas.
Espero aprender mucho en este foro.
me gusta hacer pan en casa. Tengo un horno de leña en el jardín, y lo hago todas las semanas.
Espero aprender mucho en este foro.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola
Mi nombre es Emilio, soy de Valencia y hago pan en casa.
Soy dietista (titulado) y me apasiona el mundo de la nutrición, especialmente para ayudar a mejorar la salud en base a la alimentación, la actividad física y la actitud.
Para mí el pan es un alimento básico, y que en función de lo que se le ponga, añada y se cocine, puede ser mucho más que básico, sino excelente para la salud con aportes nutritivos de alta calidad.
Ya tengo medio siglo de vida, vivo en Valencia, estoy casado y tengo una preciosa niña.
Mi nombre es Emilio, soy de Valencia y hago pan en casa.
Soy dietista (titulado) y me apasiona el mundo de la nutrición, especialmente para ayudar a mejorar la salud en base a la alimentación, la actividad física y la actitud.
Para mí el pan es un alimento básico, y que en función de lo que se le ponga, añada y se cocine, puede ser mucho más que básico, sino excelente para la salud con aportes nutritivos de alta calidad.
Ya tengo medio siglo de vida, vivo en Valencia, estoy casado y tengo una preciosa niña.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todo el mundo,
Mi nombre es Francisco, soy parte de la nueva generación de emigrantes
. Ll evo afincado en Los Angeles 3 años. He leído a menudo en este foro quejas sobre el pan que se vende en españa y os aseguro que no es algo solo de allí. En los tres años que llevo aquí no he probado ni un pan en condiciones (en mi opinión mucho peor que allí).Hay una gran variedad pero la calidad es horrible. Hace un tiempo di con un episodio de Robin Food donde aparecía Iban Yarza, ver a alguien tan apasionado por el pan plantó en mí la semilla de la curiosidad. He estado pensado en empezar a hacer mi propio pan por un tiempo y ayer finalmente empecé el proceso de fermentación para obtener masa madre. Soy un.... no estoy seguro de si hay algo menor que principiante pero en el caso de que lo halla... pues eso. Espero aprender mucho de todos vosotros, estoy muy ilusionado con esto de hacer pan. Además como soy diseñador gráfico trabajo normalmente desde casa y esto me permite estar pendiente del horno si fuese necesario
Aquí podéis ver algunos de mis trabajos como diseñador http://be.net/Franciscofg Mi vicio es un poco de buen pan con queso y si ya lo acompaño con vino me .....piiiii.... de gusto. Muchas gracias
Mi nombre es Francisco, soy parte de la nueva generación de emigrantes


Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
hola,
ya llevo unos meses haciendo pan, y la verdad es que es una terapia antistress muy buena, a parte de lo bueno que sale el pan.
me dieron una masa madre de centeno, y ahi empezo todo. Espero aprender mucho mas en el foro. Gracias a todos por compartir vuestra experiencia y conocimiento.
Saludos!
ya llevo unos meses haciendo pan, y la verdad es que es una terapia antistress muy buena, a parte de lo bueno que sale el pan.
me dieron una masa madre de centeno, y ahi empezo todo. Espero aprender mucho mas en el foro. Gracias a todos por compartir vuestra experiencia y conocimiento.
Saludos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
¡Hola!
Me llamo Pablo y soy de Avilés, Asturias. Hace tiempo que me hice con una panificadora y empecé a hacer mis pinitos (o, mejor dicho, panitos).
Últimamente he conocido de lo que es capaz la masa madre y el horno. ¡Estoy encantado!
Así que aquí estoy, con ganas de aprender de las experiencias de otros que disfrutan como yo del pan.
Me llamo Pablo y soy de Avilés, Asturias. Hace tiempo que me hice con una panificadora y empecé a hacer mis pinitos (o, mejor dicho, panitos).
Últimamente he conocido de lo que es capaz la masa madre y el horno. ¡Estoy encantado!
Así que aquí estoy, con ganas de aprender de las experiencias de otros que disfrutan como yo del pan.