Siguiendo los consejos del maestro quesero Miolo, me decido a quesificar.
3 litros de leche fresca pasteurizada del super
40/50 gramos de kefir
15 gramos sal
0,5 gramos cuajo
Primer susto, no cuaja ni de coña, estoy al borde de la desesperación

, pero finalmente tengo una alegría! Cuaja a las 24 horas.

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Previamente he fabricado dos moldes: uno es un tuper de Ikea y el otro una maceta de plástico transparente. Con la ayuda de black&decker se convierten en moldes de queso fresco.
Pongo el futuro queso bien apretadito con una taza y a esperar todo un día.

- quesos vigilados
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Pasadas las 24 horas quito el molde y les doy la vuelta, pesan aprox. 110 y 300 gramos, pruebo un poco y están bastante salados, habrá que corregir la próxima vez.
Pasados un par de días cae el pequeño en una lasaña de espinaca y requesón, no salo las espinacas y queda realmente bueno. El grande caerá con mermelada casera...
Estoy supercontenta con el primer experimento. Os agradezco la información a los expertos y a los experimentadores, que de todos se aprende.
Besos.

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(Puse el suero sobrante a 95 grados pero al colarlo no quedó nada, no había grasa)
He encontrado leche fresca de oveja en el super, pero es desnatada, imagino que no merece la pena intentarlo...