¿Y qué hay de la cerveza?
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Bonito color, micela, las aventurillas son parte del proceso, tranquila.
Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Enhorabuena Micela! Es increíble todo lo que tocas lo bordas
A Pesar de que no soy cervecero! Todo el proceso de la elaboración siempre me ha llamado la atención y me ha picado la curiosidad, y no descarto en un futuro pasar a la acción
por eso cuando veo a gente como tu que realiza su primera cerveza siento una envidia sana y se me reaviva el gusanillo
jo! No se si eso ha sonado bien 

A Pesar de que no soy cervecero! Todo el proceso de la elaboración siempre me ha llamado la atención y me ha picado la curiosidad, y no descarto en un futuro pasar a la acción



Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Gracias chicos. Pero Anesor, tanto como bordarlo no diría yo, que he tenido bastantes errores. Desde luego es muy divertido y la espera se hace larga pensando que habrá salido. Anímate, que seguro que tú si que lo bordas
.

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Vamos acabando maltas, que cuando menos lo esperemos esta aquí el calor y se acabo cervecear.


Está es una bomba de lupulo Citra y Amarillo con 110 IBU's que cociné el martes, y una excusa para enseñaros mi nanopicobrewery
.



Está es una bomba de lupulo Citra y Amarillo con 110 IBU's que cociné el martes, y una excusa para enseñaros mi nanopicobrewery



Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Menudo tinglado tienes ahí montado, Jano, se nota que eres casi un profesioná cervecero
Si todo eso lo tienes en casa.... ¿Cómo te las compones para que la Sra Jano te deje? ¡¡Por Dios y la Virgennsss!! La de cervecitas que tendrás que servirle... y gratis

Si todo eso lo tienes en casa.... ¿Cómo te las compones para que la Sra Jano te deje? ¡¡Por Dios y la Virgennsss!! La de cervecitas que tendrás que servirle... y gratis

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Tengo un trastero muy grande, ademas de el despacho que hace las veces de almacén temporal improvisado.Izaskun escribió:Menudo tinglado tienes ahí montado, Jano, se nota que eres casi un profesioná cervecero![]()
Si todo eso lo tienes en casa.... ¿Cómo te las compones para que la Sra Jano te deje? ¡¡Por Dios y la Virgennsss!! La de cervecitas que tendrás que servirle... y gratis
eso sí, cuando llega la temporada cervecera, convivimos ademas de con estos trastos, con botellas, fermentadores, cajas..... y sí, mis buenas cervezas me cuesta mantener a la Jana a raya, psssss que no me oiga

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Pues se ve estupenda tu nanopicobrewery
...y el caldo también . ¿que capacidad tiene esa nevera de macerado?

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Macero bien 7 kg de grano y 12/14 litros de agua, llevándolo al límite, 8 kg de grano y 14 litros de agua (pero eso solo si quiero algo por encima de 8,5% ABVmicela escribió:¿que capacidad tiene esa nevera de macerado?

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?
Hoy he abierto la primera tanda de cerveza que hice. Esta está hecha con kit, todo es bastante mas sencillito con el kit. Como resultado una Black rock Lager bastante equilibrada de sabor, bien gasificada pero con una cantidad de espuma bastante menor que la anterior. Más o menos equilvale a la rubia española de toda la vida. Esta cerveza fermentó entre 8-10ºC durante 12 días hasta que tuvo 1006 de densidad. Luego embotellé, añadí azúcar e hizo la segunda fermentación a 5-6ºC durante algo mas de un mes. No he sido capaz de aguantar mas para abrirla. Quizás hubiese mejorado con el tiempo.
Contenta con el resultado, pero me gusta más hacerlo con grano
Contenta con el resultado, pero me gusta más hacerlo con grano

- Adjuntos
-
- Lager 2013.jpg (41.66 KiB) Visto 4941 veces