¡Madre mía,
desayunando, qué pinta tiene ese semlor!

Es precioso.
Miarosa, ese pan de chocolate es para viciosos del chocolate. Bienvenida de nuevo
Yo sigo practicando con la T80 de Moulin de Colagne. Éste es un pan 100% T80 hecho a partir de una masa madre sólida y con un 75% de hidratación total.

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La fórmula quedaría así:
700 g harina T80 Moulin de Colagne
250 g masa madre al 60%
505 + 43 g agua
15 g sal
Autolisis de 1 hora de harina y agua (sólo los 505 g). Añado la MM, la sal y parte del agua restante y mezclo hasta que todo está bien integrado, dejo reposar 10 minutos e incorporo el resto del agua. Amaso hasta que veo que está lista. Una primera fermentación de tres horas durante las cuales hago tres plegados. Saco a la mesa, corto, preformo, y después de 20 minutos formo dos panes alargados. Después de 11 horas de fermentación retardada, la masa no estaba a punto para el horno, por lo que fueron necesarias 3 horas más a temperatura ambiente. Horneado sobre piedra, con solera y con vapor durante 40 minutos. Los últimos 10 minutos enciendo también la parte alta del horno para dorar a mi gusto.