Pasta fresca

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pasta fresca

Mensaje por cecília »

Quina joia !!!!
Carmen Pan
Mensajes: 150
Registrado: Jue 15 Nov, 2012 14:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por Carmen Pan »

LLevaba tiempo con ganas de hacer pasta fresca y el jueves pasado aprovechando que era fiesta en Madrid y tenía rato libre por fin me animé a hacerla.
Aquí están mis tallarines, estirados con rodillo y cortados a mano:

Imagen

Los acompañé con una salsa con nata y un poco de foie fresco que encontré perdido por el congelador.

Imagen

Estaban buenísimos. Y además aunque lleve una ratillo hacerla es muy fácil de preparar, la verdad. A partir de ahora voy a preparar a menudo, en tallarines, lasañas, rellena y de cualquier forma.
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Pasta fresca

Mensaje por jordipa »

pasta casera:
pasta de kamut con mama.

-150g harina kamut bio de renovell
-50 gr trigo duro sarraceno bio de celnat
-2 huevos bio
-cucharada aceite oliva arbequina
-par de pellizos sal
-cucharada de Mama de la nevera (estaba activa, nada acida)

salsa de sofrito en ajo y guindilla de cebolla, tomate, algo de panceta y seta

extraordinario sabor y muy sutil y suave (sin el sabor de trigo habitual). La proxima con algun marisco delicado en raviolis :roll: :roll:
Adjuntos
L1040636.JPG
L1040636.JPG (128.96 KiB) Visto 4669 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pasta fresca

Mensaje por cecília »

Yo , por fin, también me animé a hacer pasta fresca. Hace un montón que le iba detrás pero hasta ahora no lo conseguí.
En esta ocasión he hecho los fideos SOBA y la receté se la tomé prestada a la flor del calabacín.
La acompañé con un pisto de verduras y costillas de cerdo.
Adjuntos
pasta fresca SOBA.JPG
pasta fresca SOBA.JPG (122.62 KiB) Visto 4595 veces
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: Pasta fresca

Mensaje por Guillermo »

Izaskun escribió:¿Os imaginais poder tener esta maquinita en nuestra cocina? :) Y si además soltara esa musiquita....
Vaya hallazgo. Me apunto aunque no tenga música
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

:D Rescato este hilo del fondo de los mares. ¿Y qué nombre le ponemos a esta pasta?
DSCN2399_01.JPG
DSCN2399_01.JPG (90.79 KiB) Visto 4340 veces
No sé cuál será su nombre, pero lo que os aseguro que es la pasta más rica que jamás he preparado en casa.

Con trigo duro, huevos de gallinas felices y una buena dosis de paciencia. Una salsa de verano rápida de tomates cereza (rápida para conservar toooooodo su sabor, no por meterle prisa) y pesto rojo para potenciarla (casero, cómo no). De infarto, esta pasta está de puro infarto.

Preparada con diferentes salsas podría comerla todos los días :D
Salen casi todas las figuritas boca abajo
Salen casi todas las figuritas boca abajo
DSCN2402_01.JPG (69.39 KiB) Visto 4340 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por Jano »

MMF que buena pinta.
Yo he hecho unos Gnocchi de patata.
330 gr de patata cocida, 225 gr de harina, 16 gr de mantequilla, 50 gr de parmigiano rallado, 10 gr de sal y un tenedor.
Imagen
Salsa de tomate de huerta exprés, un hervor y listo para comer.
Imagen
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

Oh, Jano, qué buena pinta tienen los tuyos ;) Otro día los pruebo.
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por fangalf »

MMF qué rica! :o
¿Cómo haces la formita? No lo percibo bien por la foto... Qué ganas de hacer pasta fresca...

Jano menudos Ñoquis más ricos... ¿Cto rato los hierves? Hasta que flotan?

Y la pasta fresca, cuanto hay que cocerla, esa es mi gran duda el día que me lance a hacerla...
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

Pues tengo unas foticos que me hizo mi hijo y te puedes imaginar cómo están. No sé si te mareará verlas, pero la rescato y te las pongo, para que te hagas una idea ;)
Cerrado