Corona Bordelesa

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Izaskun »

Mi Bordelesa de hoy :)
De trigo y centeno con MM y una pizca de nada de levadura. Muy rica y crujiente. Ha sucumbido sin remedio ante una fuente de huevos fritos.

Imagen

Imagen

Por miedo a que se pegara al banetón me he excedido con la harina....
Bueno... nada que no se pueda arreglar con un rápido cepillado antes de com-partirla ;)

Imagen
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por MMF »

Que requetepreciosa tu corona Izaskun ;)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por cecília »

Preciosa Izaskun ;)
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Una Courone Bordeleise, esta vez un poco más grande que otras veces, 1200 g pesa la criatura.

Saludos.

Imagen11127755_10206505746472714_8846464152758602124_n by Juan Pedro Sáez, en Flickr
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Jon Kepa »

Dos Couronne Bordelaise y con la masa sobrante un mini batard.

Es una masa al 65% de hidratacion, con masa madre y levadura, 100% harina tradicional zamorana eco.

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Aprendizdepan »

La receta es sencilla, iba a ser una hogaza y mira ... se convirtió en corona jejeje, envidiosa que es una y al verla en el diario semanal me entraron ganas de probar.

250 harina panadera
250 harina espelta y centeno, una parte blanca y otra integral a ojímetro
180 MM de trigo integral
300 agua
1/8 cc levadura seca

Hice 9 bolas de 60 grs y lo que me sobró acabó en una barrita.

Me costó mantener en el centro la masa, se despegaba del banetón al estar enharinado, ¿cómo os queda tan perfecto en el centro? los volantes me refiero, ha quedado el reborde como le ha dado la real gana, jeje. Luego en el culo no se ven bien los triángulos, se han "fundido" con el resto de masa. ¿Por la hidratación quizá?
Adjuntos
corona.jpg
corona.jpg (74.53 KiB) Visto 5088 veces
corona_miga.jpg
corona_miga.jpg (89.78 KiB) Visto 5088 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Jon Kepa »

Pues la verdad es que salen solas así, yo no uso ni he usado nunca baneton y quedan casi idénticas siempre.
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Aprendizdepan »

Seguiré probando y os cuento, me parece un pan muy vistoso si llevas a algun sitio.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Jon Kepa »

Aprendizdepan escribió:Seguiré probando y os cuento, me parece un pan muy vistoso si llevas a algun sitio.
Exacto, es ideal para llevar a cualquier comida o lo que sea, es llamativa y ideal para compartir, vas pasando y cada uno coge una bola sin cuchillo ni nada.

También importante el punto de fermentación para que quede más bonita, interesa que entre un pelín corta.
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Corona Bordelesa

Mensaje por Aprendizdepan »

Gracias Jon, tomo nota para la próxima.
Cerrado