Diario Semanal Panadero 26.08-01.09.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

aitor_ escribió:MMF, que fermentación más corta ¿no? ¿Hacía mucho calor?
No, no mucho... 31º de nada en el interior de la cocina :mrgreen:

Es cierto, aitor_, no había caído en comentar eso ;) En el invierno el tiempo de fermentación se alargaría bastante.
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Dul
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Dul »

MMF escribió:e]

Pero... ¿Tú no sabes que entre dos que se quieren, con uno que coma basta? :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: po si. Voy a proponérselo a ver si cuela....

Algo de pan si podemos, pero claro algo???, buff, yo es que soy muy panera y prefiero evitar tentaciones. Pero mira he pensado en hacer un pan bastante integral con algo de centeno, y como dice juanpe, una rebanadita pequeña si caerá.
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Valdezate
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Valdezate »

Yo este sábado o domingo "bagueteo" fijo!! ;)

Dul, creo que lo más recomendable a nivel de dietas es no ingerir hidratos de carbono a partir de las 17 o 18 horas. Es decir, que por la mañana o a medio día por tomar un cachito pan no pasa nada. Si haces deporte hay una pequeña vetanita de tiempo desde que terminas donde los hidratos pasan directamente a suministrarte energía y es bueno tomarlos con moderación.
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Dul
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Dul »

Valdezate escribió: los hidratos pasan directamente a suministrarte energía y es bueno tomarlos con moderación.
Esa es la clave, moderación, y yo parece que no soy capaz de entender respecto al pan :lol: :lol: .
Sí, nos dejan tomar "algo" de pan desayuno y comida, pero claro, mis bocatas de la noche con lo que caiga, pues :cry: :cry: . Lo repetiré muchas veces, moderación, moderación, ..... :mrgreen:

Tengo ya a punto una MaMa de centeno para hacer un pan muy integral. a ver que sale que nunca he hecho
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Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Abelsierra »

Hoy hemos preparado un Pan de Molino.

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... mill-loaf/
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micela
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por micela »

Después de una temporada de no encender el horno de casa he rescatado a mi masa madre de su letargo y la he puesto a trabajar. Antes de probar con la receta del mes he hecho un par de hogazas de 1,2Kg con un 10% de MM para ver como iba la cosa con la Tª que tenemos ahora en el norte (en mi norte por lo menos)...esto no sube de 25ºC. En total 8-9 horas de fermentación. Hidratación del 65%, pero con harinas integrales y de fuerza.
Un pan es de Arguiñariz integral molido en piedra con nueces + h. fuerza y el otro es integral de trigo de RdS con semillas de lino y sésamo + h. fuerza.
El resultado es una miga poco alveolada en ambos casos, pero ligerita. Sabor nada ácido y con lo que me gustan a mi los integrales, pues muy ricos¡.
La verdad es que ya tenía un poco de mono panero :D ¡¡¡
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micela
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por micela »

...y sus migitas...
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Dul
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Dul »

Jo, que panes más chulos micela.

Yo también me he animado con pan de harinas integrales y trigo sarraceno, que lo he llevado a su hilo.

Me ha sorprendido muchísimo. Alguien podría decirme si podría ser fruto del trigo sarraceno?. Nunca lo había probado y estoy despistada. :roll:

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Y su miga, algo gelatinizada, pero esponjosa:

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Gozzila
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Gozzila »

Este mes he andado un poco descolgado pero no por ello parado (han caído algunos panes pero no he tenido tiempo de colgarlos).
Después de una semanita de vacaciones he vuelto con ganas y las niñas me han pedido pan de molde.
Les he preparado este receta de Paciencia que he tuneado con 200 g de MM y 250 de Tang Zong.... Que pasada de miga ¡que blandito! Y delicioso a rabiar.... :lol:
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ToniM
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por ToniM »

Hola!

Os dejo mi pan, mi primer pan, no seais muy duros conmigo... :p No era el pan que esperaba, pero estoy contento.

Harina de fuerza y espelta integral y MM y sí... se me olvidó greñarlo...

Ya estoy pensando en el segundo...
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