Para los niños y niñas que comen poco!
Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013
Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
¡Bizcochito de zanahoria, almendra y coco
Para los niños y niñas que comen poco!

Para los niños y niñas que comen poco!
Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
¡Artista, que eres un artista! Vaya adorno bonito que le has perfilado a tu empanada 

- PanAceiteYSal
- Mensajes: 395
- Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13
Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
Mire ustek... Eso no es una empanada, eso es una talla de un artesano ebanista. ¡Pero que manitas tiene la gente por aquí!.Jano escribió:Yo he hecho una empanada
- MiguelitoNews
- Mensajes: 6
- Registrado: Mié 09 Oct, 2013 17:20
Mi primer pan.
Hola:
Casi me da un poquito de vergüenza colgar aquí las fotos de mi primer pan, por aquello del nivelazo que veo, pero todos hemos sido novatos alguna vez.
A fuerza de hacer pan, creo que llegaré a hacer algo decente. Eso si, ilusión le pongo un montón.
Un saludo.
-MiguelitoNews-
Casi me da un poquito de vergüenza colgar aquí las fotos de mi primer pan, por aquello del nivelazo que veo, pero todos hemos sido novatos alguna vez.
A fuerza de hacer pan, creo que llegaré a hacer algo decente. Eso si, ilusión le pongo un montón.
Un saludo.
-MiguelitoNews-
- Adjuntos
-
- Pan3.jpg (39.95 KiB) Visto 3204 veces
-
- Pan2.jpg (37.18 KiB) Visto 3204 veces
Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
¿Verguenza de tu estupendísimo primer pan ?
Ya hubiéramos querido muchos de nosotr@s, haber empezado a panificar con este buen pié.¡Qué bárbaro chico, felicidades!
Pon la miga,anda, por favor

Ya hubiéramos querido muchos de nosotr@s, haber empezado a panificar con este buen pié.¡Qué bárbaro chico, felicidades!
Pon la miga,anda, por favor

Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
Hola!
Últimamente no publico mucho, aunque panarreo lo que puedo, y sigo el foro como siempre
.
He hecho un batard de trigo T80 Moulin de Colagne con un resto (unos 130 g.) de gran fuerza de Roca. Creo que le faltó algo de fermentación antes del horno, aún así de sabor muy bueno.
El otro es un 100% secale, con semillas de lino y chía, un puñadito de pistachos, y una cucharadita de anís e hinojo molidos. Ah, y sirope de remolacha, gran descubrimiento para panes con centeno, les aporta muchos matices de sabor.
La fotico:
Últimamente no publico mucho, aunque panarreo lo que puedo, y sigo el foro como siempre

He hecho un batard de trigo T80 Moulin de Colagne con un resto (unos 130 g.) de gran fuerza de Roca. Creo que le faltó algo de fermentación antes del horno, aún así de sabor muy bueno.
El otro es un 100% secale, con semillas de lino y chía, un puñadito de pistachos, y una cucharadita de anís e hinojo molidos. Ah, y sirope de remolacha, gran descubrimiento para panes con centeno, les aporta muchos matices de sabor.
La fotico:
- Adjuntos
-
- image.jpg (60.36 KiB) Visto 3197 veces
Re: Mi primer pan.
eso es un panazo!!!! lo tuestas un poco mas y es de premio...que harina lleva?MiguelitoNews escribió:Hola:
Casi me da un poquito de vergüenza colgar aquí las fotos de mi primer pan, por aquello del nivelazo que veo, pero todos hemos sido novatos alguna vez.
A fuerza de hacer pan, creo que llegaré a hacer algo decente. Eso si, ilusión le pongo un montón.
Un saludo.
-MiguelitoNews-
Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
Ya que empecé la semana con el formato grande, la acabo peor...
Broa Aparte!
Pues eso, que 3kg de Broa de Centeno integral eco y maiz también eco, tuneando la receta de Ibán que hay en su libro (no sé si sabiais que tiene libro?
).
Tuneo en que lleva castañas bio cocidas y desmenuzadas dentro y en que mientras se enfriaba el escaldado del maiz hice una autólisis del centeno, por adelantar gelatinizaciones. También estrené el nuevo centeno Eco T150 de Roca que esta molido a la piedra, y hete aquí que no absorvió el agua que absorvía su predecesor. Por eso, el amasado fue mas un mezclado de un barrizal y se fue a la nevera a retardarse en bloque, diriamos, toda la noche. Hoy 2 horas para atemperar (o para pasar de 5º a 10º) formado/esculpido con espátula mojada y para el horno. Expandido en horizontal todo lo que daba la piedra del horno....Tras enfiarse tapado con trapo hasta el martes....que ganas de incarle el diente!!....feliz semana a todos!
Broa Aparte!


Pues eso, que 3kg de Broa de Centeno integral eco y maiz también eco, tuneando la receta de Ibán que hay en su libro (no sé si sabiais que tiene libro?


Tuneo en que lleva castañas bio cocidas y desmenuzadas dentro y en que mientras se enfriaba el escaldado del maiz hice una autólisis del centeno, por adelantar gelatinizaciones. También estrené el nuevo centeno Eco T150 de Roca que esta molido a la piedra, y hete aquí que no absorvió el agua que absorvía su predecesor. Por eso, el amasado fue mas un mezclado de un barrizal y se fue a la nevera a retardarse en bloque, diriamos, toda la noche. Hoy 2 horas para atemperar (o para pasar de 5º a 10º) formado/esculpido con espátula mojada y para el horno. Expandido en horizontal todo lo que daba la piedra del horno....Tras enfiarse tapado con trapo hasta el martes....que ganas de incarle el diente!!....feliz semana a todos!
- Adjuntos
-
- L1060576.JPG (237.51 KiB) Visto 3184 veces
-
- L1060578.JPG (203.27 KiB) Visto 3184 veces
-
- L1060575.JPG (155.8 KiB) Visto 3184 veces
Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea
Aunque ya he hecho un comentario en el apartado del libro de Ibán, observar las barras estupendas que salen con su receta de barra.
- Adjuntos
-
- Barras 1.jpg (53.58 KiB) Visto 3179 veces
-
- Barras 2.jpg (65.58 KiB) Visto 3179 veces
-
- miga con ojo.jpg (67.94 KiB) Visto 3179 veces