Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Bizcochito de zanahoria, almendra y coco
Para los niños y niñas que comen poco!

Imagen
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

Jo Izaskun, que rebueno.
Yo he hecho una empanada.
Imagen

*todos los detalles en su hilo
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Artista, que eres un artista! Vaya adorno bonito que le has perfilado a tu empanada ;)
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por PanAceiteYSal »

Jano escribió:Yo he hecho una empanada
Mire ustek... Eso no es una empanada, eso es una talla de un artesano ebanista. ¡Pero que manitas tiene la gente por aquí!.
Avatar de Usuario
MiguelitoNews
Mensajes: 6
Registrado: Mié 09 Oct, 2013 17:20

Mi primer pan.

Mensaje por MiguelitoNews »

Hola:
Casi me da un poquito de vergüenza colgar aquí las fotos de mi primer pan, por aquello del nivelazo que veo, pero todos hemos sido novatos alguna vez.
A fuerza de hacer pan, creo que llegaré a hacer algo decente. Eso si, ilusión le pongo un montón.
Un saludo.
-MiguelitoNews-
Adjuntos
Pan3.jpg
Pan3.jpg (39.95 KiB) Visto 3204 veces
Pan2.jpg
Pan2.jpg (37.18 KiB) Visto 3204 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¿Verguenza de tu estupendísimo primer pan ? :shock:
Ya hubiéramos querido muchos de nosotr@s, haber empezado a panificar con este buen pié.¡Qué bárbaro chico, felicidades!

Pon la miga,anda, por favor :)
Padme
Mensajes: 185
Registrado: Sab 09 Oct, 2010 15:34
Ubicación: Valencia

Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Padme »

Hola!

Últimamente no publico mucho, aunque panarreo lo que puedo, y sigo el foro como siempre ;) .

He hecho un batard de trigo T80 Moulin de Colagne con un resto (unos 130 g.) de gran fuerza de Roca. Creo que le faltó algo de fermentación antes del horno, aún así de sabor muy bueno.

El otro es un 100% secale, con semillas de lino y chía, un puñadito de pistachos, y una cucharadita de anís e hinojo molidos. Ah, y sirope de remolacha, gran descubrimiento para panes con centeno, les aporta muchos matices de sabor.

La fotico:
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (60.36 KiB) Visto 3197 veces
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Mi primer pan.

Mensaje por jordipa »

MiguelitoNews escribió:Hola:
Casi me da un poquito de vergüenza colgar aquí las fotos de mi primer pan, por aquello del nivelazo que veo, pero todos hemos sido novatos alguna vez.
A fuerza de hacer pan, creo que llegaré a hacer algo decente. Eso si, ilusión le pongo un montón.
Un saludo.
-MiguelitoNews-
eso es un panazo!!!! lo tuestas un poco mas y es de premio...que harina lleva?
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Ya que empecé la semana con el formato grande, la acabo peor...
Broa Aparte! :lol: :lol:
Pues eso, que 3kg de Broa de Centeno integral eco y maiz también eco, tuneando la receta de Ibán que hay en su libro (no sé si sabiais que tiene libro? :roll: :roll: ).
Tuneo en que lleva castañas bio cocidas y desmenuzadas dentro y en que mientras se enfriaba el escaldado del maiz hice una autólisis del centeno, por adelantar gelatinizaciones. También estrené el nuevo centeno Eco T150 de Roca que esta molido a la piedra, y hete aquí que no absorvió el agua que absorvía su predecesor. Por eso, el amasado fue mas un mezclado de un barrizal y se fue a la nevera a retardarse en bloque, diriamos, toda la noche. Hoy 2 horas para atemperar (o para pasar de 5º a 10º) formado/esculpido con espátula mojada y para el horno. Expandido en horizontal todo lo que daba la piedra del horno....Tras enfiarse tapado con trapo hasta el martes....que ganas de incarle el diente!!....feliz semana a todos!
Adjuntos
L1060576.JPG
L1060576.JPG (237.51 KiB) Visto 3184 veces
L1060578.JPG
L1060578.JPG (203.27 KiB) Visto 3184 veces
L1060575.JPG
L1060575.JPG (155.8 KiB) Visto 3184 veces
Avatar de Usuario
RafaQ
Mensajes: 223
Registrado: Sab 19 Ene, 2013 15:29
Ubicación: Madrid

Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por RafaQ »

Aunque ya he hecho un comentario en el apartado del libro de Ibán, observar las barras estupendas que salen con su receta de barra.
Adjuntos
Barras 1.jpg
Barras 1.jpg (53.58 KiB) Visto 3179 veces
Barras 2.jpg
Barras 2.jpg (65.58 KiB) Visto 3179 veces
miga con ojo.jpg
miga con ojo.jpg (67.94 KiB) Visto 3179 veces
Cerrado