Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Roser
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Roser »

Vallejo, yo tengo una versión inglesa de esas galletas. El molde es una preciosidad, dará pena darles un bocado ;) . Estoy pendiente de conseguir el carbonato de amonio, en cuanto lo tenga, me pongo con ellas, aunque sea verano.
Vallejo
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vallejo »

Roser escribió:... Estoy pendiente de conseguir el carbonato de amonio, en cuanto lo tenga, me pongo con ellas, aunque sea verano.
Roser
Se puede intentar cambiar carbonato de amonio por baking power...
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Roser
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Roser »

Levadura química???? entonces caeran pronto. Gracias
Saludos
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Roser
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Roser »

Al final de este enlace (se me ha vuelto a olvidar como se pone entre corchetes) :mrgreen: explica muy bien la función del carbonato amónico y como bien dice Vallejo, se puede sustituir por levadura química, en proporción 1 a 1

http://marialunarillos.com/2013/10/impu ... -usan.html
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Segunda semana con la T80 de Moulin de Colagne, esta semana ya he quitado la de fuerza, he metido más hidratación y la he hecho al 100% de T80.

30% de mm refrescada con la T80 , 75% de hidratación y 0,07% de levadura fresca. No amasé, 3 horas a temperatura ambiente con 4 pliegues cada 45´y luego unos 30´más y a la nevera unas 20h.

Saludoss.

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micela
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por micela »

Vallejo, que bonita, preciosa¡¡¡¡ :o

Casualmente las acabo de conocer en Alemania y me encantaron los moldes y las galletas¡¡... y mira por donde, clarooo...en el foro también las conocen¡¡

¿Podríais, Roser ó tu, poner alguna receta?. Gracias¡¡¡ :D
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Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Pan "No soy un yonky de la masa madre". 90 % panadera, 10% espelta integral, 60% agua, 20% levain líquido, 2% sal y 0,4% levadura seca. Una hora de fermentación en bloque y dos horas y media de fermentación final.
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