Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Una semana más marchando una de croissants apurando los últimos días antes de la llegada del calor.

Saludoss.

Imagen
Croissants v6 008 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Croissants v6 032 por saezluzon, en Flickr
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Y esta Couronne Bordeleise que he hecho para la comida de hoy.

Saludoss.

Imagen
Couronne 004 por saezluzon, en Flickr
Imagen
Couronne 018 por saezluzon, en Flickr
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Y estas tortas de aceite del blog de Circe que son una delicia que nunca falla.

Saludoss,

Imagen
Tortas de aceite 010 por saezluzon, en Flickr
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

Vórtice espacio-temporal en la miga de tu croissant, Juan Pe. :o
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Panciencia »

¡Qué panes y dulces y croissants, me gustan todos todos todos :shock: ! y especialmente el de cecília, qué bonito.
Yo he hecho panecillos con la receta de "panecillos de mantequilla tostada" de X. Barriga, reduciendo la cantidad de levadura a la mitad y añadiendo 70 grs MM que tenía refrescada. Los he rebozado de semillas. Muy fáciles de hacer y quedan blanditos, les han resultado muy apetecibles a los niños.
1-IMG_0923.JPG
1-IMG_0923.JPG (128.31 KiB) Visto 3666 veces
1-IMG_0924.JPG
1-IMG_0924.JPG (97.17 KiB) Visto 3666 veces
Y un batard de 1 Kg, de MM, trigo (panadera E.A., fuerza E.A y espelta integral RdS, que no pongo en el hilo del mes porque lleva solo el 20% de espelta. 75% hidratación de la masa. Me han salido desenfocadas todas las fotos de este pan :oops: y no me he dado cuenta hasta que las he pasado al PC y ya está el pan en el congelador. Pongo la que mejor se ve, aunque ha salido cortada por arriba, en fin.
1-IMG_0925.JPG
1-IMG_0925.JPG (60.07 KiB) Visto 3666 veces
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

Listos para ser devorados en el desayu: unos bagels 50% tritordeum, 50% panadera, MM y 1% levadura
rsz_2014-03-23_083435.jpg
rsz_2014-03-23_083435.jpg (82.44 KiB) Visto 3640 veces
rsz_2014-03-23_084746.jpg
rsz_2014-03-23_084746.jpg (87.64 KiB) Visto 3640 veces
Avatar de Usuario
Miriam771
Mensajes: 79
Registrado: Lun 10 Mar, 2014 19:36
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miriam771 »

Pan de centeno con olivas negras y romero fresco. Riquísimo!!!

http://dulcemuffin.blogspot.com.es/2014 ... omero.html
Adjuntos
Foto 23-03-14 08 52 05.jpg
Foto 23-03-14 08 52 05.jpg (140.89 KiB) Visto 3614 veces
Avatar de Usuario
Sartana
Mensajes: 19
Registrado: Jue 13 Mar, 2014 19:08

Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Sartana »

Mi primer pan con la panificadora. Es de masa madre natural mixta de integral de centeno y trigo y harina de fuerza.

Imagen

Imagen

Tiene 9 horas de fermentación. ¡Huele que alimenta! Cometí el error de novato de dejar dentro del molde el pan mientras enfriaba, y la condensación hizo que la corteza pillase humedad y de ahí que se vea tan feo por la parte de abajo. Por lo demás muy bien.
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

paniquesillo escribió:Vórtice espacio-temporal en la miga de tu croissant, Juan Pe. :o
tu también quieres mas episodios de Fringe Paniquesillo? :lol: :lol:
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 17.03-23.03.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Sartana escribió:Mi primer pan con la panificadora. Es de masa madre natural mixta de integral de centeno y trigo y harina de fuerza.

Tiene 9 horas de fermentación. ¡Huele que alimenta! Cometí el error de novato de dejar dentro del molde el pan mientras enfriaba, y la condensación hizo que la corteza pillase humedad y de ahí que se vea tan feo por la parte de abajo. Por lo demás muy bien.
un muy buen pan de pacificadora si señor!… que proceso y % has seguido si no te importa contarlo?…. uno del curro quiere que le pase mama porque le regalaron una pacificadora…por contarle una formula de base. merci!
Cerrado