Baguettes. Receta enero 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Jon Kepa »

La miga de una de las baguettes de ayer.

Imagen
Avatar de Usuario
Gozzila
Mensajes: 385
Registrado: Mié 20 Mar, 2013 23:31
Ubicación: Madrid

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Gozzila »

Uff!!! Que pasada Jon
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas graciasGozzila, estaban muy ricas.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Jon Kepa »

Un par de meses sin hacer baguettes y ha habido buen feeling.

Baguettes 100% harina aurora eco molida a la piedra, 80% de hidratación.

Fermentación natural durante 26 horas con un 40% de mm sólida.

Imagen
Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Izaskun »

Uffff que manera de dar envidia Jon! Hace tanto que no hago baguettes que no sé si volver y atreverme.... ¿La MM también con T80? ¿Sólida a 50%, 60%?
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun, es todo aurora, en la masa madre también, en estas lleva un 40% de mm al 55%.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Izaskun »

Gracias majete. Por casualidad sabes qué fuerza tiene la Aurora?
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun escribió:Gracias majete. Por casualidad sabes qué fuerza tiene la Aurora?
Claro, esta es W220
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por Izaskun »

Ñé! Me queda un kilete de Aurora un poco antigua ya, pero es integral, voy a tener que cernirla un par de veces o tres para ver si se "blanquea" y a ver si me decido a probar. Gracias Jon!
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Baguettes. Receta enero 2012

Mensaje por ona »

A mí las baguettes sólo con masa madre me parecen muy difíciles. No consigo una textura de miga que me guste. Me salen algo gomosas. Las tuyas son espectaculares, Jon! Te salen perfectas
Cerrado