Croissant. Receta enero 2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Croissant. Receta enero 2013

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias Izaskun
escanda1
Mensajes: 16
Registrado: Mié 20 Dic, 2017 15:25

Re: Croissant. Receta enero 2013

Mensaje por escanda1 »

Impresionante ese corte!!
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Croissant. Receta enero 2013

Mensaje por ona »

Croissants con masa madre y levadura fresca.
croissants.jpg
croissants.jpg (130.82 KiB) Visto 12386 veces
croissant.jpg
croissant.jpg (117.25 KiB) Visto 12386 veces
molla.jpg
molla.jpg (141.86 KiB) Visto 12386 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Croissant. Receta enero 2013

Mensaje por Jon Kepa »

Una pasada
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Croissant. Receta enero 2013

Mensaje por ona »

Gracias Jon! Muy contenta con el resultado y la verdad es que he disfrutado mucho haciéndolos. No sé si la combinación de harinas es la mejor (mezclé 68% trigo w400 y 32% harina repostera w80, las dos de Molí de Picó) pero es lo que tenía en casa.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Croissant. Receta enero 2013

Mensaje por Jon Kepa »

Croissants.

Mucho tiempo sin hacerlos, estos son los últimos de esta temporada, aquí ya hace mucho calor. Ya no tenía pensado hacer pero apetecía.

Algún mini para los peques también, ya tenemos desayunos para el finde.

La temporada que viene a intentar seguir mejorando.

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Croissant. Receta enero 2013

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas

Buen desayuno hoy después de 2 horitas de paseo en ayunas.

Ni tan mal los croissants para el calor que hacía ya.

Ricos y contento.
Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Croissant. Receta enero 2013

Mensaje por Jon Kepa »

"croissants". Apetecía hacerlos, ni tenía harinas ni el tiempo acompañaba, pero si quieres puedes, más bien es masa con forma de cuernos pero el que no lo intenta... Pues no come croissants entre otras cosas :lol: :lol:

No hay hojaldrado porque se ha maltratado mucho con el calor y ha escapado mantequilla, pero lo bueno de esto es que ricos van a seguir estando.

Ya tenemos desayunos para el finde :mrgreen:


Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Croissant. Receta enero 2013

Mensaje por Jon Kepa »

Ahí van mis croissants, lo que ha sido el proceso y hasta llegar a aquí más que aprobados.

Contento, ahora falta lo de siempre, el dichoso interior, a ver que tal mañana cuando desayune que tal han salido.

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Daviz Illo
Mensajes: 26
Registrado: Jue 30 Oct, 2014 18:40
Ubicación: Madrid

Re: Croissant. Receta enero 2013

Mensaje por Daviz Illo »

Una duda. ¿Qué tamaño se le debe dar a los triángulos y que grosor deben de tener?
Cerrado