Recetas con pan

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por LaMaga »

A todo esto, acabo de ver que existe un libro de recetas con pan duro:

Imagen
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas con pan

Mensaje por cecília »

En Catalunya también era costumbre comer "Pa amb vi i sucre", pan con vino y azúcar. Yo lo había comido para merendar. Y si no recuerdo mal en Aragón también me lo daban.
Mira por donde , cualquier día me lo hago. Habrá que aprovechar que hacemos buenos panes :D
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas con pan

Mensaje por Izaskun »

En mi infancia el "pa amb vi i sucre"(pamvisucre) era una merienda muy normal, igual como el "pa amb xocolata".
Con vino Priorat negre dolç + azucar, esa merienda nos sabía deliciosa

Edito, Uy! Cecilia hemos tenido la misma idea al mismo tiempo! :D
Ianthe
Mensajes: 40
Registrado: Dom 19 Dic, 2010 20:44
Ubicación: Navarra

Re: Recetas con pan

Mensaje por Ianthe »

En mi casa, en cambio, éramos más de currusco de pan al que sacabas la miga y lo rociabas con aceite y sal o azúcar, según lo que apeteciera, tapabas el agujero con la miga y a comer. Un buen pan, un buen aceite, y la mejor merienda del mundo, sobre todo porque me lo preparaba mi abuelo, y es una de las pocas comidas (¿la única?) que preparaba el hombre. Ayss
Avatar de Usuario
Ative
Mensajes: 21
Registrado: Mié 19 Ene, 2011 12:09

Re: Recetas con pan

Mensaje por Ative »

Ostras Ianthe! Pan con aceite y azúcar! Qué meriendas! Mi madre tambien nos lo preparaba, el currusco del pan, le quitabas la miga lo llenabas bien de azúcar y a sucar la miga! Qué rico....

Y el vino con azúcar.... jo, ahora no se lo daría a mi hija! :lol:
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por LaMaga »

Imagen

Champiñones con pan frito, cebolla roja, canela, tomillo y quéséyo cuántas cosas más, de Yotam Ottolenghi.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas con pan

Mensaje por Izaskun »

LaMaga escribió:Champiñones con pan frito, cebolla roja, canela, tomillo y quéséyo cuántas cosas más, de Yotam Ottolenghi
Tengo en mi despensa, todito lo que seprecisa para elaborarlo 8-) así que... cae, seguro, seguro.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por frangullaspolochan »

LaMaga escribió:Champiñones con pan frito, cebolla roja, canela, tomillo y quéséyo cuántas cosas más, de Yotam Ottolenghi.
¡¡¡Espérame que voooy!!! :D
Y si queda un platito de sopa de ajo también me apunto.
Avatar de Usuario
magdy
Mensajes: 351
Registrado: Vie 30 Abr, 2010 13:01

Re: Recetas con pan

Mensaje por magdy »

Si, que sí, esos "pocitos de aceite" de oliva bueno, como ya no se merienda :(
Ative, lo de "cuchará y paso atrás" se va perdiendo con tantos escrúpulos.
En mi casa el pan remojado en vino ce comía frito, como torrijas pero sin enhuevar y para desayunar.
Cualquier día lo hago.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Recetas con pan

Mensaje por Ibán »

Pues hoy, el príncipe de los fogones, el emperador de las ondas herzianas, mister Robin Food, se ha marcado una ensalada de patatas con vinagreta de pan viejo que se me han saltado los jugos gástricos por los lagrimales de los ojos (si eso es posible).

Aquí.
Cerrado