Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Pumuki »

El miércoles preparé una masa de unos 800gr con MM y al 65% de hidratación con harina RdS. Esta harina sabe estupendamente!!! Especialmente después del sabor horroroso de otras harinas. Lo malo es que con esa hidratación... la masa era bastante líquida... Juraría que con esta harina había hecho panes con esa humedad y no me dio la sensación de tener el blandiblú entre los dedos...

Fermenté a Tª infierno madrileño durante 3h, formé y a la nevera. El jueves como a las 4p.m. al horno. Cuando pasé el pan al horno se me bajó un poco... Lo de los alveolos... pues bueno, ahí voy, esta vez han quedado algo mejor. Me costó mucho formar la masa porque se me iba entre los dedos... Pero sí, sí... formado cuidadoso... y larga fermentación.

De sabor riquísimo!! Y con una buena paletilla ibérica de cochino extremeño... buah, ni os imagináis!
Pan MM.JPG
Pan MM.JPG (45.01 KiB) Visto 1617 veces
Pan MM2.JPG
Pan MM2.JPG (43.13 KiB) Visto 1617 veces
Pan MM miga.JPG
Pan MM miga.JPG (47.53 KiB) Visto 1617 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 22-28.08.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Con los recortes/restos de la masa empleada para estos molletes, he formado un pequeño pancito :)
Adjuntos
053 - petit molleter.JPG
053 - petit molleter.JPG (113.57 KiB) Visto 1602 veces
054 - crosta.JPG
054 - crosta.JPG (119.06 KiB) Visto 1602 veces
055 - crostó.JPG
055 - crostó.JPG (120.08 KiB) Visto 1602 veces
Cerrado