Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Jano
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

Pues ya quisiera yo un pelin de tu verguenza para mi Miguelitonews, que me han salido unos llonguets horrorosos.
Un señor Pan-tastico
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Después de las baguettes de ayer, hoy ha sido la segunda hornada con las harinas del amasadero que recibí esta semana y muy contento con el resultado. En total me ha salido casi 1500 g de masa que lo he repartido en una hogaza de 1 kg y un batard de 500g con solo un 0,4% de levadura fresca.

Saludoss.

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Emma_83
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Emma_83 »

Anoche dejé hechos estos Parker House y los hemos comido hoy en el desayuno.

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Izaskun
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Juan Pe escribió: muy contento con el resultado
No me extraña nada, chico. ¡Pintaca! :shock: Y eso si que son panacos bien greñaus ;)
Emma_83 ,me merendaba yo ahora uno (o dos) de tus bollitos. ¡Qué hambre!
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias, no es para tanto viendo el nivelazo que hay por aquí :oops: . Aprendiendo un poco cada día, cierto es que gran parte de la culpa la tiene este foro del que aprendes un poco de cada uno.

Saludoss.
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Dul
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Buff, que pasada de panes se ven por aquí. Y yo con un humilde pan integral de espelta y pelín de sarraceno

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teba
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por teba »

Experimento de panificación de pan de molde integral con gelatinizado de harina (water-roux/tang zhong) con una receta de fangalf.

Casi la armo. Bueno, la he armado pero luego el experimento ha acabado bien. :D
Nunca había probado el water roux/tang zhong (o gelatinizado de harina :mrgreen:). Y como se están enfriando los panes todavía no los he probado pero huelen muy bien.

Ingredientes para dos moldes de 23 cm:

La noche anterior:
- Gelatinizado de harina/water roux/tang zhong: elaborado con 50 g de harina del rincón del segura (de fuerza) y 250 g de agua (en la thermomix, 4 minutos, vel 4, 90º C)
- Prefermento: 1 g de levadura fresca, 100 g de harina T80 (moulin de colagne) y 100 g de leche entera. Toda la noche a temperatura ambiente.

Al día siguiente:
- todo el water-roux/tang zhong/ gelatinizado de harina
- todo el prefermento
- 4 g de levadura fresca
- 50 g de miel (aquí es donde creo que la he cagado elegantemente)
- 9 g sal
- 30 g de leche en polvo
- 350 g de harina T80 (moulin de colagne)
- 150 g de harina de trigo integral
- 110 g de leche entera
- 60 g de mantequilla

Elaboración:
Mezclar en un bol todos los ingredientes menos la mantequilla. Dejar reposar 30 min. Tandas de amasados cortos pero, la masa era demasiado pegajosa y lo mío me ha costado llegar a manejarla :evil: :evil:
Como ya me he cansado de amasar al estilo francés he estirado la masa y he incorporado la mantequilla. He formado una bola con ayuda de la espátula y al bol.
1ª fermentación: dos horas y media a 25º C
La he sacado del bol (estaba muy infladita). Con ayuda de harina y la espátula he cortado dos trozos, he formado dos bolas y he intentado desgasificar todo lo que he podido. He formado dos barras y cada una la he colocado en un molde metálico forrado de papel de hornear. (esta parte ha sido un horror)
2ª fermentación: dos horas y media a 25º C. Ha alcanzado el volumen máximo, lo sé porque se ha comenzado a rasgar la masa (lo podéis ver en la foto).
Antes de finalizar la 2ª fermentación he precalentado el horno a 180º C.
Pintado con leche y al horno (total 35 minutos), los primeros 10 minutos con vapor.

La pinta estupenda, la miga ya la pondré en el hilo de la semana que viene 8-) 8-)

Me queda ajustar las cantidades para que mis moldes se llenen bien y los panes me salgan más altos (mis moldes tienen 9,5 cm de alto) y también poner menos miel (la próxima pondré 30 g) y menos líquido en la receta. :mrgreen:
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soy Circe
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por soy Circe »

¡Que buena semana! Panes de siempre, panes nuevos, algún forero que comienza (¡Y vaya panes, sí señor, eso es comenzar fuerte!), y muchos clásicos.

Yo vengo con mis clásicos. Como MMF, tanda de molletes para la semana (bocatines y desayunos de niñas, sobre todo), y hogazón semiintegral, con MM de centeno (10%) y semillas de lino marrón. Muy rico para las tostadas de los mayores.

Ah, y en el blog una adaptación de los molletes para los que no toman trigo panadero pero sí toleran el Kamut (trigo duro) y la espelta. Y tengo que agradecer la colaboración en esa receta de MMF, de Panarras.com y las manos de Jano, Anesor, Loreto, Cecilia. Espero no haberme dejado a nadie en los créditos. Esta receta ha sido fruto de sinergia y merendola, ja, ja, ja.
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Perspectiva, hogaza en primer plano y molletes detrás
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Culo de la hogaza, pelín retostado
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La miga de la hogaza: ñam, ñam
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Carmen Pan
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Carmen Pan »

Jano escribió: Yo he hecho una empanada.
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Menuda obra de arte. Estoy impresionada.
MMF
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Re: Diario Semanal Panadero 07.10-13.10.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

soy Circe, compartir ideas y experiencias es algo maravilloso, y si además de todo ello se comparte merendola, es mejor aún. A veces, todo no es posible. ¡Gracias a ti! ;)

Veo el diario completo y me caigo p'atras :shock: Qué preciosidades hay desde la primera hasta la última página. ¡Sorprendente! ;)
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