Galería de panes comprados

Tus panaderías favoritas y los sitios donde encontrar de todo para el pan
David S.
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por David S. »

Me alegro de que te gustasen :)
Para mi también fueron una sorpresa, tras la recomendación de otra pajarita cántabra mágica.
De ese rincón de Barcelona, a los pajaritos nos gustan hasta las migas del suelo.
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cecília
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por cecília »

No conozco los croissants integrales de A. Bellsolà, pero tienen una pinta fabulosa. Ahora, el pagès de Bellsolà (que también me lo dió a conocer la pajarita mágica cántabra ) para mi es el mejor del mundo mundial. No he comido otro igual.

Que suerte tienes Izaskun , que los disfrutes ;)
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Loreto
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por Loreto »

Pio, pio.... yo también picoteo de las migas de Baluard. Cuando compro ese precioso Pa de Pagès de 2,200gr (sí, Cecília, estoy contigo: "el mejor del mundo mundial" ;) ) guardo las migas gordas de lujo que saltan al cortar esa corteza gruesa, crujiente, tostada y deliciosa para hacer sopas, pestos... pio, pio...
Izaskun
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por Izaskun »

Pio, pio ¡Mmmmmmmm! Pio, pio¡Mmmmmm! Pio,pio ;)
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cecília
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por cecília »

Anda, ya he encontrado a mis gallinas. Yo que pensaba que la zorra se las había llevado :lol: :lol: :lol:
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Jano
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por Jano »

He pasado unos días en El Berguedá (pocos..... :cry: ), huyendo de las calores de Barcelona y periferia, sin horno y peregrinando por las panaderías de los pueblos de la zona.
He podido constatar algo que ya me venia temiendo; los pueblos del pre y pirineo se han convertido en un reducto de neoruralespijosconapartamentoconvistasyhuertoquenofalte, que han convertido la zona en un New Pedralbes y los comerciantes de la zona se aprovechan de ello.
Imagen

Esto es de lo mejor que conseguí y la verdad merece mas la pena el fondo de la foto que el pan, eso si con poner carteles de pan horneado con horno de leña y métodos ¿tradicionales? se quedan tan anchos y cuando les preguntas por los métodos tradicionales o las características del pan lo unico que me contestaban, y cuando no ponían cara de estar viendo a un extraterrestre, era -esta hecho a la leña- o -es el que se llevan todos los Boletaires- (buscadores de setas), vale dame ese mismo, y cuando salias de la panaderia notabas en la nuca la mirada descojonandose del panadero o la dependienta, o de ambos.
Imagen

Tres dias me aseguraron que aguantaba bien este pan (carente de aromas y de sabor), pues al segundo dia por la mañana ya era incomible y es que las buenas herramientas con una mala praxis en la elaboración, intencionada supongo yo, dan estos resultados, pero los Pixapins contentos y con sus carteras algo mas ligeras.
Otro día hablare de los embutidos... que esa es otra.
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cecília
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por cecília »

Jano escribió: He podido constatar algo que ya me venia temiendo; los pueblos del pre y pirineo se han convertido en un reducto de neoruralespijosconapartamentoconvistasyhuertoquenofalte, que han convertido la zona en un New Pedralbes y los comerciantes de la zona se aprovechan de ello.

Exactamente esto es lo que pasó en mi actual pueblo. Lo malo es que no estoy en Pirineo, estoy en La Selva, ahogándome de calor (hoy 38ºC). Por ese mismo motivo dejé de ir a comprar a la carnicería. No estaba dispuesta a pagar por un "fuet", su precio en oro.
Solución : me voy al pueblo de al lado que aun no se les han subido los humos a la cabeza. :D
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frangullaspolochan
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por frangullaspolochan »

Ay, qué pena de panes :( Yo también comí un pan peor que malo en estas vacaciones en el Pirineo, tanto en Navarra como en Huesca y ni siquiera en Francia tuve demasiada suerte.

Un día entramos en una panadería-cafetería de Biescas que anunciaba "pan de leña" y "pan de horno", ambos con un aspecto muy similar. Preguntamos cuál era la diferencia y nos explicaron amablemente que el "de leña" se lo llevaban de una tahona, mientras que el "de horno" les llegaba congelado y lo cocían en el horno eléctrico que tenían allí a la vista.

En otro establecimiento había "pan campesino" y "pan artesano" y la explicación fue más o menos la misma.

En un tercero me explicaron, con gestos de gran esfuerzo, que el que les llevaban desde la tahona estaba "amasado con las manos".

No entiendo por qué a cualquier cosa se le puede llamar "artesano" y "de leña" y que no sea un fraude. Es más, cuando en el súper veo los panes de molde industriales me pregunto por qué a casi cualquier cosa se le puede llamar "pan".
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Loreto
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por Loreto »

Os leo vuestras decepciones panaderiles y os entiendo, la de veces que me habrá pasado a mí también... por suerte en estas últimas vacaciones hemos tenido muchas más alegrías que decepciones.

Primero estuvimos por Italia.
En Verona, hay muchas panaderías, pero como en muchos otras ciudades, no resulta fácil encontrar panes de calidad. Como vamos cada año ya tenemos nuestras preferidas para cada tipo de pan.

Un pan muy común es el Pane Arabo, un pan blanco de trigo muy suave, un primo hermano de los molletes
panearabo_derossi.jpg
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Este está comprado en De Rossi en Corso Porta Borsari 3. No creo que lleve ni un gramo de MM pero como bollo recién hecho para desayuno de emergencia no está nada mal. Su precio 4€/kg, unos 0,45€ la unidad.

Hay una cadena de panaderías ALPIGUSTO con panes y repostería típicos del Alto Adige. Herr Loreto se pierde por sus pasteles. Yo me quedo con este Pane de Segale
panesegale_Alpigusto.jpg
panesegale_Alpigusto.jpg (101.86 KiB) Visto 3884 veces
Un bollo redondo grandote de trigo, centeno y alcaravea molida y en semillas con levadura y algo de masa madre.
Esta pieza costó 0,55€.

Aunque nuestra panadería preferida es esta
PanificioBruna.jpg
PanificioBruna.jpg (59.38 KiB) Visto 3884 veces
Es así de simple, sin nombre, situada en Corso P. Palio 60, un local pequeñito en el que a penas caben 4 personas por lo que siempre hay cola en la calle...
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Loreto
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Re: Galería de panes comprados

Mensaje por Loreto »

...Aquí comprábamos cada día por la mañana Focaccia recién hecha
focaccia_Bruna.JPG
focaccia_Bruna.JPG (67.46 KiB) Visto 3884 veces
que nunca llegaba entera a casa :roll:

Los panes en general son bastante simplones, con bastante carga de levadura y a penas sabor, pero una ciabatta como esta (3,50€/kg, 0,52€ la pieza)
ciabatta_Bruna.JPG
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con un buen relleno se convirtió en unos bocatas viajeros muy decentes.

Otro pan muy típico que se encuentra en todas partes es el Mantovane. Es un pan de miga prieta con formas muy variadas, según la región y las manos del panadero. Esta forma es muy común:
mantovani_ss.jpg
mantovani_ss.jpg (58.01 KiB) Visto 3884 veces
Este está comprado a horas muy tardías en un supermercado. Simple. simplón, sosainas y de miga quebradiza :( ...
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