Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado?
Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado?
Frangullas ¿ Y que cantidad de yogur le pusiste?
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado?
Hice dos panes de unos 800 g cada uno (dos moldes de 1,5 L). Los ingredientes son estos:
400 g harina de trigo integral
400 g harina blanca de centeno
320 g masa madre de trigo integral y centeno (al 100% de hidratación, el líquido de la mm es agua)
608 g yogur (que en realidad no es yogur sino leche cultivada con crème fraĉhe)
45 g agua (la añadí porque veía la masa un poco seca y no me quedaba yogur)
23 g sirope de cebada malteada (es 1 cucharada, no se le nota en el color ni en el sabor)
14 g sal
sésamo para cubrir
La preparación, muy sencilla: autolisis 30 min, amasado 5 min, reposo en bloque 1 h, división y formado, reposo en nevera 13.30 h, atemperado 1.30 h y horneado a 200ºC 1 h (los últimos 10 min fuera del molde).
400 g harina de trigo integral
400 g harina blanca de centeno
320 g masa madre de trigo integral y centeno (al 100% de hidratación, el líquido de la mm es agua)
608 g yogur (que en realidad no es yogur sino leche cultivada con crème fraĉhe)
45 g agua (la añadí porque veía la masa un poco seca y no me quedaba yogur)
23 g sirope de cebada malteada (es 1 cucharada, no se le nota en el color ni en el sabor)
14 g sal
sésamo para cubrir
La preparación, muy sencilla: autolisis 30 min, amasado 5 min, reposo en bloque 1 h, división y formado, reposo en nevera 13.30 h, atemperado 1.30 h y horneado a 200ºC 1 h (los últimos 10 min fuera del molde).
Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado?
Y no se te ha quedado alguna angélica olvidada en un rinconcito para que me la mandes????? Yo pago los portes!!!!!!!!!Moca escribió:Esta mañana de sábado me he animado a hacer una Angélica de chocolate, que hace tiempo que le tenía ganas viendo la receta de Dani68 en el índice de recetas.
Yo he optado por hacer algo dulce, con chocolate que a mi madre le encanta, y así la tendrá de merienda![]()
El resultado es muy vistoso, y sobre todo muy rico!!!
Dios mío que pinta, con lo que me gusta el chocolate. Enhorabuena, tiene que estar pa morirse. (Ahora es cuando yo también echo de menos la carita babeante como decía otra forera)

Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado?
Un pan sin gluten, casi como el de la semana pasada.
Esta vez he añadido semillas de coriandro.
Me gusta mucho el toque que le da.

No salió partido del horno, pero alguien se adelantó esta mañana (aún no había hecho la foto
)
Esta vez he añadido semillas de coriandro.
Me gusta mucho el toque que le da.
No salió partido del horno, pero alguien se adelantó esta mañana (aún no había hecho la foto

Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado?
[quote="Moca"]Esta mañana de sábado me he animado a hacer una Angélica de chocolate, que hace tiempo que le tenía ganas viendo la receta de Dani68 en el índice de recetas.
Yo he optado por hacer algo dulce, con chocolate que a mi madre le encanta, y así la tendrá de merienda
El resultado es muy vistoso, y sobre todo muy rico!!!
Hola Moca, una preguntita ¿que chocolate has usado para esa maravilla de angelica ?
Me acaba de entrar un antojo de dulceeee, con esa foto, ¡¡ debería ser pecado colgarlas!!
un saludo
Yo he optado por hacer algo dulce, con chocolate que a mi madre le encanta, y así la tendrá de merienda

El resultado es muy vistoso, y sobre todo muy rico!!!
Hola Moca, una preguntita ¿que chocolate has usado para esa maravilla de angelica ?
Me acaba de entrar un antojo de dulceeee, con esa foto, ¡¡ debería ser pecado colgarlas!!
un saludo
Re: Diario semanal panadero 11-17.7.2011 ¿Que has horneado?
Al filo de la medianoche, por fin con un ratito libre para colgar las fotos de lo que me ha cundido este domingo. El primero de los panes, el de la receta de Pan Reykjavik que había colgado Loreto aquí: viewtopic.php?f=7&t=2274. Me había quedado con muchas ganas de probarlo, y al final entre ayer y hoy lo estuve preparando con los convenientes cambios (no tengo MM, así que sustituí lo mejor que pude por harina y agua); esto es lo que lleva:
- 100 gr harina espelta semi-integral
- 20 gr harina centeno blanco
- 45 gr harina fuerza trigo
- 165 gr agua mineral
- 2 gr levadura fresca
Lo dejé en el frigo toda la noche, y después estuvo 8 horas a temperatura ambiente. Añadí:
- 160 gr harina espelta semi-integral
- 90 gr agua mineral
- 50 gr semillas crudas (sésamo, amapola y lino)
- 5 gr sal
- 5 gr levadura fresca
Reposo de 2 horas en el molde, con copos de avena integral por encima, y al horno!
Al poco de enfriarse ya nos habíamos comido la cuarte parte del pan


También he horneado un pan básico según la receta de Ibán, aunque con un poco más de agua. La novedad es que he querido dividir en dos la masa para probar a echar en una de las piezas orégano y aceitunas negras. El resultado... pues... psé psé... De sabor muy bien, pero el aspecto un poco feúcho...

PD: con estas fotos de las angélicas estoy literalmente babeando.... ¡¡Menuda pinta!!!
- 100 gr harina espelta semi-integral
- 20 gr harina centeno blanco
- 45 gr harina fuerza trigo
- 165 gr agua mineral
- 2 gr levadura fresca
Lo dejé en el frigo toda la noche, y después estuvo 8 horas a temperatura ambiente. Añadí:
- 160 gr harina espelta semi-integral
- 90 gr agua mineral
- 50 gr semillas crudas (sésamo, amapola y lino)
- 5 gr sal
- 5 gr levadura fresca
Reposo de 2 horas en el molde, con copos de avena integral por encima, y al horno!
Al poco de enfriarse ya nos habíamos comido la cuarte parte del pan




También he horneado un pan básico según la receta de Ibán, aunque con un poco más de agua. La novedad es que he querido dividir en dos la masa para probar a echar en una de las piezas orégano y aceitunas negras. El resultado... pues... psé psé... De sabor muy bien, pero el aspecto un poco feúcho...

PD: con estas fotos de las angélicas estoy literalmente babeando.... ¡¡Menuda pinta!!!