Diario Semanal Panadero 26.08-01.09.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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micela
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por micela »

Dul escribió:Jo, que panes más chulos micela
gracias Dul¡¡ :D ...tu integral también tiene una pintaca que nos veas¡¡¡

MaiteM, me encantaaaaa ese Jalá¡¡¡¡
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Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Abelsierra »

Vallejo escribió:"Pan blanco con suero de leche" - método acelerado
según el estandarte soviético
Harina de trigo (W 160), levadura prensada, sal, agua, azúcar, margarina, suero de leche.
Se tarda 3 horas en hacer este pan incluyendo el tiempo de horneado.
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Muy chulo, camarada Vallejo. Me alucinan todos los panes que pones.

Mañana me pongo con el Darnickiy.

Un abrazo.
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Gozzila
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Gozzila »

JALA!! digo halaaaa! MaiteM vaya pintaza y que bonito... :o :o
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Gozzila
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Gozzila »

Vallejo estoy con Abelsierra, eso tienes que publicarlo... :D :D
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Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Abelsierra »

Hoy he preparado unos Panes de Muerto.
¡Viva México Cabrowns!

Os adjunto la fórmula:
http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... de-muerto/
Adjuntos
IMAG1753.jpg
IMAG1753.jpg (102.95 KiB) Visto 3213 veces
1175450_10201478447503837_1784986865_n.jpg
1175450_10201478447503837_1784986865_n.jpg (80.49 KiB) Visto 3256 veces
Última edición por Abelsierra el Sab 31 Ago, 2013 12:05, editado 1 vez en total.
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birdlives
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por birdlives »

Salud:

Los panes que he hecho esta semana

Pan de molde con cebollino:

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Segundo extreme que hago, muy rico. Ahora mismo tengo horneando otro extreme:

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Que os vaya bonito!
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MaiteM
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por MaiteM »

Gracias compañeros por los halagos :P , para mi también es un pan muy especial.
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Esta mañana he horneado una Ciabatta y he aprovechado el calor para una Tarta de Queso Donostiarra, esta última mañana cuando la desmolde la pongo en su hilo.

A lo que iba, me apetecía hacer ciabatta y me he puesto el reto de hacerla lo más hidratada que la había hecho nunca y intentar amasarla a mano. La he hecho al 92% de hidratación, es impresionante ver como algo que cuando empiezas te dan ganas de mandarlo a no se donde :roll: y ver como eres capaz de dominarlo en apenas 15´ con el amasado de Bertinet.

El resultado ha sido buenísimo, miga super suave y corteza crujiente. Lo que me ha sorprendido es que apesar de la alta hidratación los alveolos tampoco han sido bestiales y es que desde que gasto la Zamorana no sé donde está su límite, que manera de absorber.

Saludoss.

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teba
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por teba »

Panes integrales para congelar.

Voy a estar varios días fuera y quería dejarme algo de mi "alijo" en el congelador para que no me echen mucho de menos.

Sigo con la masa madre sólida al 50% y cada vez me gusta más el resultado. Esta última vez la alimenté dos veces antes de emplearla en la masa y la verdad es que, me sorprende cada día más.

Utilicé un "popurri" de harinas (trigo integral, espelta integral, centeno integral y harina blanca de trigo, todo ecológico).

1000 g de popurri de harinas
200 g de masa madre de trigo (hidratación 50%)
2 cucharaditas de sal
670 g de agua (maomeno)

Mezclado y reposo de 30 minutos.
Añadir e incorporar la sal. Amasado en tandas cortas: dos ciclos de amasado porque esta masa da poco trabajo :D
La primera fermentación de dos horas y media a 23º C con un plegado cada 45 minutos.
Formado, a los banetones y a la nevera toda la noche.
Sábado 7:00 am los he sacado y los he dejado hasta las 8:30 más o menos que los he horneado.
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Última edición por teba el Sab 31 Ago, 2013 19:16, editado 1 vez en total.
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teba
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Re: Diario Semanal Panadero 26.08-1.09.2013 ¿Qué has hornead

Mensaje por teba »

Y otra vez croissants,

8-) 8-) 8-)
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