Es curioso, Ibán dice respecto hacer la masa madre que es imposible que la fermentación no ocurra, así que debo ser un inútil.
Hoy es el 7º dia y he seguido todos los pasos cada dia y a la misma hora y sigue sin subir ni fermentar (no hay burbujas).
Lo que se ve en la foto es lo que me ocurrió el 2º y 3º dia, viendo que podría ser por exceso de agua, el 3º dia puse muy poca agua al añadir la harina y el 4º la capa superficial tras el reposo había vuelto a aparecer pero de menor tamaño así que sólo añadí harina y como quedó papilla no veía porqué poner más agua. A partir de ese dia ya no ha vuelto a aparecer la capa líquida superficial tras el reposo.
Este video es de hoy, el 7º dia, el olor es bueno, a queso fuerte pero sin llegar a estar podrido. Pero como véis no ha subido y no hay burbujas. Además tiene este aspecto desde hace 3 días, es decir no he visto cambios:
http://www.youtube.com/watch?v=93ognql_b_4
¿Por qué no me fermenta la mezcla?
He usado harina integral del Mercadona y agua filtrada (osmosis) ¿Será por no usar agua del grifo?
A ver si me mostráis la luz porqué estoy perdido.
Saludos panarras!