Métodos de amasado

Comparte tus ideas y experiencias sobre la mejor manera de hacer cada tipo de pan; métodos, técnicas y trucos
pardo
Mensajes: 128
Registrado: Mar 27 Abr, 2010 16:18
Ubicación: Badalona
Contactar:

Re: Métodos de amasado

Mensaje por pardo »

Ahi va un video sobre amasar a mano. Creo que puede ser interesante, sobre todo por lo sencillo que resulta.
Además sirve para cualquier harina, grado de hidratación y si lleva una u otra masa madre.
http://youtu.be/fBhLjKCEen4
endymion
Mensajes: 20
Registrado: Sab 25 Jun, 2011 11:53

Re: Métodos de amasado

Mensaje por endymion »

Hola a todos,

querría preguntaros.. conocéis el método de amasado para los fideos "la mien"?

http://www.youtube.com/watch?v=zWrhO5jrEiU

He intentado varias veces hacer esta receta, y me decidí por usar esta "técnica" para amasar el pan. Funciona bastante bien, la masa se alisa rápidamente y los resultados son bastante buenos.
Me gustaría que me dierais vuestra opinión sobre si este método puede tener alguna desventaja (comportamiento del gluten, cantidad de aire en la masa, ...) respecto a otros métodos.

Gracias por adelantado y hasta pronto!
JASerrano
Mensajes: 2
Registrado: Jue 04 Ago, 2011 0:22

Re: Métodos de amasado

Mensaje por JASerrano »

endymion escribió: querría preguntaros.. conocéis el método de amasado para los fideos "la mien"?

http://www.youtube.com/watch?v=zWrhO5jrEiU
Impresionante!!! :shock: :shock: :shock:
Avatar de Usuario
PiluK
Mensajes: 20
Registrado: Lun 13 Jun, 2011 7:51

Re: Métodos de amasado

Mensaje por PiluK »

No sé como se comportará el gluten o el aire en la masa, pero si eres capaz de ese ajetreo eres un fenómeno. Por cierto, ¿cómo te han quedado los panes "amasando" así?
endymion
Mensajes: 20
Registrado: Sab 25 Jun, 2011 11:53

Re: Métodos de amasado

Mensaje por endymion »

Hola, pues la verdad es que no me quedaron demasiado mal, podeis verlos en el diario semanal del panadero de esta semana.
Gracias por los comentarios y aver si alguien mas se anima a responder.
Avatar de Usuario
Donatus
Mensajes: 42
Registrado: Mié 05 Ene, 2011 8:33
Ubicación: Madrid

Re: Métodos de amasado

Mensaje por Donatus »

Este vídeo de La cocina de Babette es lo más didáctico que he visto nunca sobre el amasado francés o Berthinet:
http://www.youtube.com/watch?v=apR9Id7g ... digest_fri
Fantástico.
Avatar de Usuario
La cocina de Babette
Mensajes: 230
Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
Contactar:

Re: Métodos de amasado

Mensaje por La cocina de Babette »

Donatus escribió:Este vídeo de La cocina de Babette es lo más didáctico que he visto nunca sobre el amasado francés o Berthinet:
http://www.youtube.com/watch?v=apR9Id7g ... digest_fri
Fantástico.

Muchas gracias, Donatus, ¡qué simpático eres! Después de tanto enseñarlo, no era difícil hacerlo ante la cámara.

Besos,

Bea
Avatar de Usuario
La cocina de Babette
Mensajes: 230
Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
Contactar:

Re: Métodos de amasado

Mensaje por La cocina de Babette »

pardo escribió:Ahi va un video sobre amasar a mano. Creo que puede ser interesante, sobre todo por lo sencillo que resulta.
Además sirve para cualquier harina, grado de hidratación y si lleva una u otra masa madre.
http://youtu.be/fBhLjKCEen4
Pardo, me ha encantado ver el vídeo y me he quedado alucinada, parece mentira lo fácil que es. Hoy lo he probado en clase y me ha gustado mucho. Creo que lo voy a usar para masas enriquecidas. ¡Muchas gracias!

Un abrazo,

Bea
Unoquepasaba
Mensajes: 61
Registrado: Lun 07 Nov, 2011 13:42

Re: Métodos de amasado

Mensaje por Unoquepasaba »

Y como se llama esta forma de amasar ? amasado Pardo ? a la catalana ? amasado sifflets ?
Avatar de Usuario
La cocina de Babette
Mensajes: 230
Registrado: Vie 08 Oct, 2010 13:38
Contactar:

Re: Métodos de amasado

Mensaje por La cocina de Babette »

amasado Pardo, o amasado rasqueta. ¿Te he dicho ya lo que me divierte tu nombre, unoquepasaba?
Cerrado