Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
-
- Mensajes: 2
- Registrado: Lun 14 Dic, 2015 13:54
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
que buuenaa recetaa ! me encantaaa! esta riquiiiisiiimoooo! Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.....
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Buenas!
Aprovecho que habéis alargado el plazo de elaboración del pan de calabaza para enseñar la modesta versión de la receta que hice el sábado y hacer un par de preguntas.
En general creo que me salió un pan bastante aceptable (abajo pongo fotos), dejando a un lado el tema de la forma, que sigue siendo mi asignatura pendiente
Sin embargo quería preguntar a Jordipa (y a quien quiera responderme) si hay un tipo de calabaza mejor que otro para hacer el pan y cuál es la mejor manera de asarla porque la que yo usé se quedó prácticamente sin agua al asarla. Quizá fuera la forma de asarla, que como ese día tenía un poco de prisa la asé con el ventilador. ¿Hay que hacerlo sin el ventilador?
Por otro lado, como os comentaba, ando un poco verde con el amasado y el formado y a la hora de marcar la corolita de la calabaza con el vaso, pues no tenía ninguno de cristal fino y no conseguí que quedara bien marcada. ¿Me podéis dar algún truco para que quede mejor? Los que hacéis el rabillo de la calabaza, ¿cómo lo hacéis? Aunque sea de nivel avanzado para mí tengo curiosidad por saberlo
Bueno, pues si aún os pillo a tiempo antes de meteros con los roscones os agradeceré que me echéis una mano con el pan de calabaza para poder hacerlo de nuevo mejor pronto. También os agradecería que me comentarais algo de la miga y la corteza, si os parece que están más o menos bien. Ahora pongo las fotos
Aprovecho que habéis alargado el plazo de elaboración del pan de calabaza para enseñar la modesta versión de la receta que hice el sábado y hacer un par de preguntas.
En general creo que me salió un pan bastante aceptable (abajo pongo fotos), dejando a un lado el tema de la forma, que sigue siendo mi asignatura pendiente

Por otro lado, como os comentaba, ando un poco verde con el amasado y el formado y a la hora de marcar la corolita de la calabaza con el vaso, pues no tenía ninguno de cristal fino y no conseguí que quedara bien marcada. ¿Me podéis dar algún truco para que quede mejor? Los que hacéis el rabillo de la calabaza, ¿cómo lo hacéis? Aunque sea de nivel avanzado para mí tengo curiosidad por saberlo

Bueno, pues si aún os pillo a tiempo antes de meteros con los roscones os agradeceré que me echéis una mano con el pan de calabaza para poder hacerlo de nuevo mejor pronto. También os agradecería que me comentarais algo de la miga y la corteza, si os parece que están más o menos bien. Ahora pongo las fotos
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Aquí va la foto de la hogaza entera
- Adjuntos
-
- rps20151214_161941.jpg (72.62 KiB) Visto 5293 veces
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Perdón, que me he hecho un lío al reducir las imágenes. Aquí va la hogaza
- Adjuntos
-
- rps20151214_161845.jpg (77.17 KiB) Visto 5293 veces
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Fornarina, tu pan tiene muy buena pinta
Yo el tema de asar la calabaza : la corté a rodajas ( la mía era de esas con forma de cacahuete, pero yo diría que sirven todas. Lo único que unas serán mas o menos dulces) y la puse dentro de una bandeja en el horno . No lo tengo apuntado pero creo que estuvo allí a 200º calor arriba y abajo hasta que al pincharla la noté blandita. supongo que como 30mn.
Mis panes son sin gluten, así que se elaboran diferente, pero para hacer el rabito, simplemente antes de formar la hogaza quité un pedazito y como si fuera barro le dí la forma. Después espolvoreé con harina y lo guardé tapado.
Formé la hogaza y la puse en banetón.
Cuando ya había fermentado, volqué la masa en un papel de hornear. hundí un poco el centro (por arriba), humedecí con agua esa zona y puse el rabito presionando un poco hacia abajo.
Después hice los cortes y directo al horno.
Te pongo una foto antes de hornear y después , así te haces la idea de lo que te he explicado.

Yo el tema de asar la calabaza : la corté a rodajas ( la mía era de esas con forma de cacahuete, pero yo diría que sirven todas. Lo único que unas serán mas o menos dulces) y la puse dentro de una bandeja en el horno . No lo tengo apuntado pero creo que estuvo allí a 200º calor arriba y abajo hasta que al pincharla la noté blandita. supongo que como 30mn.
Mis panes son sin gluten, así que se elaboran diferente, pero para hacer el rabito, simplemente antes de formar la hogaza quité un pedazito y como si fuera barro le dí la forma. Después espolvoreé con harina y lo guardé tapado.
Formé la hogaza y la puse en banetón.
Cuando ya había fermentado, volqué la masa en un papel de hornear. hundí un poco el centro (por arriba), humedecí con agua esa zona y puse el rabito presionando un poco hacia abajo.
Después hice los cortes y directo al horno.
Te pongo una foto antes de hornear y después , así te haces la idea de lo que te he explicado.
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Fornarina, yo la corté en gajos y la horneé 1 hora a 180ºC. A mí me gusta que se le vaya el agua, así no hidrata tanto el pan después.
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Pan con puré de calabaza según receta del blog de Paniquesillo. Retardado en segunda en nevera.
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Guapo, guapo, digno de Navidad ¡Felices fiestas!
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Gracias! Igualmente, Izaskun.
Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015
Qué chachi te ha quedado el corte Paniquesillo.