Elige la receta de Diciembre ¡Vota!

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro

Elige la receta de Diciembre:

La encuesta terminó el Jue 01 Dic, 2011 10:10

Pretzel
3
4%
Stollen
8
10%
Baguettes
18
23%
Panettone
24
30%
Pandoro
7
9%
Pan hidratado con un líquido que no sea agua
9
11%
Pan tipo alemán, de centeno y con soaker de grano
3
4%
Black bun
3
4%
Doughnuts/Beignets
0
No hay votos
Pan de centeno especiado, con frutas
1
1%
Angélica
3
4%
 
Votos totales: 79

Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Elige la receta de Diciembre ¡Vota!

Mensaje por Miolo »

Abro este hilo para que presentéis propuestas sobre qué receta elegir para el mes de Diciembre.
Cuando falte una semana (más o menos) para acabar el mes, un moderador abrirá una encuesta sobre este hilo para elegir la receta.
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!

Mensaje por PANFANATIC »

Que eficacia, yo insisto con los pretzel, hasta que consiga ir a un curso de los que da Iban no dejare de insistir, je, je,je,je, pero las bagettes es otra buena opcion.
Avatar de Usuario
monniepenie
Mensajes: 115
Registrado: Dom 18 Abr, 2010 20:20
Contactar:

Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!

Mensaje por monniepenie »

yo voto por un Stollen.

queria apuntarme a un curso con Iban que se que hacen pero no llegue a tiempo...

:D
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!

Mensaje por Boulanger »

Yo me inclino por las baguettes, les tengo ganas, nunca he hecho una y me fascinan: sus formas, variantes... y hacerles los bocadillos a mis hijos con una baguette en casa no tendría precio. Cada fin de semana ya tenemos el pan de "pagés" con MM para nuestro "pa amb tomáquet" ahora a solucionar las mañanas en los patios. ;)
Avatar de Usuario
J.A.I.L.
Mensajes: 297
Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli

Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!

Mensaje por J.A.I.L. »

Propongo los Panetones, esos «Roscones de Reyes» italianos. Los hay en diversas variantes: sin nada, con pasas, frutas escarchadas, chocolate, panettone, pandoro, colomba pasquale (aunque esta última no sea navideña)...
Se les aplica perfectamente la masa madre (se les debe aplicar).
Aprenderíamos de sus tiempos de horneado (¡hasta 24 horas en horno de leña!), y hasta aprenderíamos a escribir su nombre correctamente ;-)
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!

Mensaje por paxaradas »

A mi, personalmente, me gustaria un pandoro. Desde que recuerdo mis abuelos lo compraban todas las navidades. Esta es la primera navidad sin ellos...Me gustaria hacerles ese homenaje.
Avatar de Usuario
Hunter
Mensajes: 342
Registrado: Mar 12 Jul, 2011 11:06
Ubicación: Sevilla, Granada

Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!

Mensaje por Hunter »

Estoy con J.A.I.L y paxaradas, ahora que llega la navidad un panettone o pandoro, ya dejaremos el pan de aceite para más adelante :D
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!

Mensaje por Loreto »

Mi propuesta para el próximo mes es una idea que va dando vueltas en mi cabeza desde que ví el Pan hidratado con agua de tomate de MMF. Creo que podría ser una buena idea hacer pan hidratado con cualquier otro líquido que no sea agua. Desde los ya clásicos, suero de leche, vino, cerveza..... hasta donde alcance nuestra imaginación. Pues eso, algo para activar nuestras neuronas y pensar en algo diferente que le podamos echar a la masa del pan. Con la gran imaginación que abunda en este foro seguro que saldrían recetas sorprendentes.
Dani68
Mensajes: 58
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 9:49

Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!

Mensaje por Dani68 »

Yo voto por el Panettone, el de verdad, con masa madre, nada de levadura y solo con pasas y cascara de naranja confitada. es una elaboración compleja, pero creo que el resultado merece la pena.

Daniela
Luiso
Mensajes: 31
Registrado: Lun 10 Ene, 2011 15:37

Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!

Mensaje por Luiso »

Yo apoyo el panetone/pandoro.
Cerrado