Tarta de queso donostiarra
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Tarta de queso donostiarra
A peticion popular abro este hilo para no perder la receta de esta fantastica tarta de queso. Que nadie se piense que es creacion mia. Llevo años y años comiendo una racion de esta tarta en un conocido bar de la Parte Vieja Donostiarra. Es el mejor final que le puedes dar a un dia tonto que sales a comer un pintxo y un bocata y quieres acabar con algo dulce , pero que no empalague. Años llevo buscando la receta por la red, sin atreverme a preguntarle al dueño como la hace, tonta que es una. Las venden como rosquillas, en raciones, en cuartos, en medias ,enteras y de tres en tres. Es un espectaculo ver todo el monton de tartas amontonadas, esperando a ser vendidas. Hace unos años, el propieario edito un DVD con la historia del bar y sus pintxos mas emblematicos, y como somos habituales ( mi marido canta en un coro cuya sede esta enfrente) nos regaló uno de sus dvds, que se fue a un cajon por que no lo podiamos ver en el ordenador ni en el dvd del salon. Total que este año, ordenado las cajs de la mudanza aparecio el dichoso dvd, que fue directamente al portatil nuevo, y TACHANNNNN la receta de la tarta de queso, con pelos y señales. Os imaginais mi alegria, no???
Bueno, pues ahora la comparto con vosotros, y por supuesto agradeciendo a Shanti del Bar La Viña, su generosidad. Por favor si venis por Donosti, no dejeis de visitarlo, sus canutillos de antxoa y roquefort son sublimes.
TARTA DE QUESO DE LA VIÑA
7 huevos
1 kg de queso tipo Philadelphia. Caracteristicas del queso: extragraso min 34% E.S.T/. 65% M.G.E.S.T
1/2 l nata
1,5 cucharada sopera de harina
400 g de azúcar ( yo pongo 300 gr)
Batir huevos y azucar y mezclar con el queso. Añadir la nata y harina y batimos bien con la batidora. Forrar un molde redondo de 27-30 cm con papel de hornear. Poner la masa y meter al horno precalentado a 220 * con ventilador, 40-50 mit, hasta que este oscura.Dejamos enfriar y desmoldamos.
Cuidado con las cantidades, yo uso la mitad, y da para 16 raciones pequeñas
Bueno, pues ahora la comparto con vosotros, y por supuesto agradeciendo a Shanti del Bar La Viña, su generosidad. Por favor si venis por Donosti, no dejeis de visitarlo, sus canutillos de antxoa y roquefort son sublimes.
TARTA DE QUESO DE LA VIÑA
7 huevos
1 kg de queso tipo Philadelphia. Caracteristicas del queso: extragraso min 34% E.S.T/. 65% M.G.E.S.T
1/2 l nata
1,5 cucharada sopera de harina
400 g de azúcar ( yo pongo 300 gr)
Batir huevos y azucar y mezclar con el queso. Añadir la nata y harina y batimos bien con la batidora. Forrar un molde redondo de 27-30 cm con papel de hornear. Poner la masa y meter al horno precalentado a 220 * con ventilador, 40-50 mit, hasta que este oscura.Dejamos enfriar y desmoldamos.
Cuidado con las cantidades, yo uso la mitad, y da para 16 raciones pequeñas
- Adjuntos
-
- image.jpg (75.67 KiB) Visto 66805 veces
Última edición por PANFANATIC el Vie 21 Jun, 2013 8:23, editado 1 vez en total.
Re: Tarta de queso donostiarra
Panfanátic lo voy a probar y como me gusteeee.... ... la dirección exacta del Bar La Viña ¡Ya!
Re: Tarta de queso donostiarra
Sublime! Muchas gracias Panfa!
Izaskun!...
creo que tienen página web... santiagorivera.com
Además si vas a cenar te regalan el dvd
Que lo confirme Panfanatic
Izaskun!...

Además si vas a cenar te regalan el dvd

Que lo confirme Panfanatic

- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Tarta de queso donostiarra
Izaskun no te pienso dar la dirección........te llevaré yo personalmente
Cuando pase por alli, haré fotos y os las pondré. Ufff, por cierto hace mucho que no voy, ¡Tengo que solucionarlo!




Cuando pase por alli, haré fotos y os las pondré. Ufff, por cierto hace mucho que no voy, ¡Tengo que solucionarlo!


Re: Tarta de queso donostiarra
Pero panfa, ¿Te quieres estar quieta? Pareces un correcaminos .... ¡Esa mujer es un no parar!PANFANATIC escribió:.te llevaré yo personalmente

- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Tarta de queso donostiarra
Jarrr quieta no porfaaa, solo para dormir..... he tenido que hacer un poco de reposo unos dias, y ha sido un sinvivir.. Que agobioooo, tumbada medio dia, pufffffffff
Re: Tarta de queso donostiarra
¿Y se queda esponjosa o como un flan? Yo hacía mas o menos la misma pero poniendo yogur en lugar de la nata, por aquello de hacerla algo mas ligera, probé con levadura, sin ella, batiendo los huevos, batiendo primero las claras a punto de nieve, y al final siempre un flan, salía del horno muy hinchada y esponjosa y al enfriarse un flan de queso, delicioso eso sí pero un flan.
Arturo J. desde Alicante
Arturo J. desde Alicante
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Tarta de queso donostiarra
Arturo, como un flan, no, es mas como una crema esponjosa, no se como describirla. A ver si encuentro alguna foto del corte y pongo. Y un consejo, para comer postres ligths, no comas.
( mejor uno a tope que no mil sosainas....)




- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Tarta de queso donostiarra
Esa tarta promete
,tengo una receta antigua,pero nada que ver con esto...
Como ñoñostiarra de pro,me animaré uno de estos días,para ver qué me he estado perdiendo jeje
Un saludo.

Como ñoñostiarra de pro,me animaré uno de estos días,para ver qué me he estado perdiendo jeje
Un saludo.