Un croissant à Paris

Bibliografía. No sólo recetarios, sino todos los libros que puedan interesar a los amantes del pan; ya sean de técnica, historia, viajes, etc.
Cerrado
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Un croissant à Paris

Mensaje por Abelsierra »

Una maravilla de libro, a un precio de escándalo: 7,99 euros. Editado por Marabout.

Lo que más me gusta de este libro es que, partiendo de la explicación de la elaboración de tres preparaciones básicas (masa de hojaldre, masa de croissant y masa de brioche) te da 30 recetas de la bollería tradicional francesa: diferentes variedades de croissant, pain au chocolat, chaussons, roulés, grillés, pithiviers, suisse, oranais, cones, sacristains, chouquettes, pain au lait ...

Además incluye la receta de tres preparaciones de desayuno que no tienen que ver con el hojaldre ni con el brioche, como son el petit pain blanc, el pain aux noix y el petit pain fruits secs et choco.

Recomendable.
Adjuntos
9782501079297-T.jpg
9782501079297-T.jpg (52.58 KiB) Visto 5770 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Un croissant à Paris

Mensaje por Izaskun »

Abelsierra escribió:Recomendable.
Gracias por la recomendación Abelsierra, tengo varios Marabout de la colección chef y la relación calidad precio es inmejorable, además ya sé quien me lo puede agenciar en un periquete ...:P Mi cuñada francesa. ;)

Tienen un establecimieno, ( librería-estanco- lotería) con un surtido de centenares de revistas distintas y lo que no tengan in situ, se pide y lo traen. ¡Una caña! (Según mi sobrino, que es un crack, el kiosco mejor surtido del sur de Francia ) . Ya mismo le hago el encargo porsiacá.
Bueno, a lo que iba, en cuanto suba a La Cerdanya me traigo Un Croissant à Paris para casa. :D
Cerrado