Unas chapatitas sin mucha ciencia. Son con harinas de schär, la brot, que es integral y la normal. Me recuerdan mucho al sabor de los panecillos de centeno alemanes. Es una receta rápida, sencilla, limpia ya que formo con manga directamente en una bandeja enharinada con harina de arroz, hago tres churrotes gordos, los hago rodar para impregnarlos bien de harina, aplasto un poco, corto con cuchillo y ya a la bandeja a levar un rato. De los mixes comprados, esta marca es por lo que he comprobado la mejor, no hay aditivos, ni goma xantana.. que es un tema que me echa un poco para atrás en otras. Y en concreto la harina brot a mi me gusta mucho. su composición es bastante aceptable: almidón de maíz, harina de semillas de lino 12%, harina de trigo sarraceno 8%, salvado de guisante, salvado de arroz, fibra de manzana, azúcar, espesante: harina de semillas de guar, sal.
Bueno, yo la receta la he sacado de aqui:
http://www.singlutenismo.com/2015/08/30 ... in-gluten/Mis modificaciones: menos levadura y dejo levar la masa algo más, he puesto: 375 de brot, 75 mix b y 515 agua, 8 sal, 20 miel, 20 aceite, 4 levadura schar. Horneadas sobre chapón de acero, que caliento al máximo y luego bajo a 220. unos 40 min de cocción.
chapatitas.jpg [ 118.21 KiB | Visto 3775 veces ]
y su miga, esponjosa:
miga.jpg [ 119.05 KiB | Visto 3775 veces ]