Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas)aquí.
Lucie
Mensajes: 42
Registrado: Mar 17 Dic, 2013 0:12

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Lucie »

Saludos!!

Esta es mi primera vez en el diario del panadero espero no decepcionarlos :D

De esta página http://ileypanes3.tripod.com/id7.html que ya ustedes conocen, intenté hacer la "Masa de las 7 batidas" Y esto es lo que conseguí:

Galleta lunar (la cubrí con mantequilla y azúcar y la serví con helado)

Imagen

Cuernitos:

Imagen

Suavecitos, esponjaditos, deliciosos.

Imagen

Y con una miga...espectacular!

Imagen

(Esta masa es YA de mis favoritas, tiene un sabor aterciopelado genial!!

Y para terminar: Pizza de Queso, chorizo, salchicha, oregano...
Imagen

ABRASOTE!!
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

Unos baozi rellenos de sobras de carne a la barbacoa "orientalizadas" con cebolla, salsa de soja, vinagre, miel y jenjibre. Más detalles y fotos en su hilo y aquí.
Feliz semana!
P.S. Lucie, me encanta la galleta lunar!
rsz_baos.jpg
rsz_baos.jpg (57.95 KiB) Visto 7793 veces
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por micela »

Lucie, a mí también me encantan esas galletas lunares¡¡
Paniquesillo llevo pensando en baozi un tiempo...creo que serían una estupenda receta del mes...ejem...los tuyos se ven bien sabrosos, uhhhhmmm¡¡¡

En mi casa por primera vez hemos sido capaces de hacer un pan y esperar dos días a abrirlo. Walliser roggenbrot, esta vez sin nueces. Enganchada a este pan. La espera a merecido la pena :D
Y un pan con vino, semillas de amapola, sésamo y lino
Adjuntos
pan de vino.jpg
pan de vino.jpg (58.82 KiB) Visto 7757 veces
miga Walliser.jpg
miga Walliser.jpg (82.15 KiB) Visto 7757 veces
Walliser Roggenbrot 0214.jpg
Walliser Roggenbrot 0214.jpg (102.82 KiB) Visto 7757 veces
Avatar de Usuario
charapa
Mensajes: 79
Registrado: Vie 22 Feb, 2013 15:55
Ubicación: Cuevas de San Marcos, Guaro,(Málaga)

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por charapa »

Yo ahora horneo poco...
Anoche hice una empanada para cenar...rellena de atún, cebolla y piemientos...Riquísima...

Imagen

Imagen
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Boulanger »

Micela!!! menudo pan de vino

Yo hice un pain a l'ancienne viewtopic.php?f=7&t=1471

Le tengo muy pillada la medida a este pan y siempre aciertas hagas a quien se lo hagas. El dejar la masa reposar al menos 24h en la nevera y que no tengas que amasar es una gozada. Gracias a la larga fermentación se crean una burbujas hermosas y un sabor dulzón.
Adjuntos
photo copia 2.JPG
photo copia 2.JPG (52.46 KiB) Visto 7719 veces
Miga alveolada
Miga alveolada
photo.JPG (25.27 KiB) Visto 7719 veces
Me encanta cuando se rompe el pan
Me encanta cuando se rompe el pan
photo copia.JPG (38.47 KiB) Visto 7719 veces
maite06
Mensajes: 9
Registrado: Sab 01 Jun, 2013 18:07
Ubicación: Murcia

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por maite06 »

¡Hola a todos!
Este ha sido un domingo panadero que empezó el sábado por la noche preparando masa madre para esta receta de Ibán de Pan de masa madre y levadura y para preparar pan de molde con aceite de oliva.

Y, por fin, después de todo un día, pude hacerle unas fotos al resultado.
P2170389.JPG
P2170389.JPG (76.85 KiB) Visto 7644 veces
P2170388.JPG
P2170388.JPG (77.67 KiB) Visto 7644 veces
P2170393.JPG
P2170393.JPG (75.29 KiB) Visto 7644 veces
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

El par de torpedos semanales, harina de trigo bio del super, un poco de manitoba, un poquito de centeno y otro de trigo integral, 30% MM y 72-74% de hidratación.
Los hago todas las semanas, lo corto a rodajas y lo congelo y lo vamos gastando hasta que se acaba y vuelta a empezar, aunque son muy parecidos no nos cansamos de este pan.

Últimamente los panes me greñan mejor, no se si será porque afino un poco más con los cortes o con el formado, pero bienvenidas sean.
Adjuntos
cic.JPG
cic.JPG (153.18 KiB) Visto 7637 veces
cic3.JPG
cic3.JPG (123.86 KiB) Visto 7637 veces
cic2.JPG
cic2.JPG (115.65 KiB) Visto 7637 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Precioso jacint :)
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario Semanal Panadero 17.02-23.02.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Y este el segundo. Piedra más cazuela: ciclo génesis explosiva

Buena semana.
Adjuntos
cic4.JPG
cic4.JPG (124.23 KiB) Visto 7636 veces
cic5.JPG
cic5.JPG (187.92 KiB) Visto 7636 veces
cic6.JPG
cic6.JPG (84.87 KiB) Visto 7636 veces
Cerrado