He vuelto a hacer las .
Esta vez he tenido en cuenta los comentarios que pusisteis Panyquesillo y Ana Torregrosa . Gracias a ambos, esto de trabajar en equipo cada uno desde su casa tiene su gracia y desde luego que da buenos resultados.
Esta vez los ingredientes han sido estos:
400 MaMa espelta int 100%
72 zumo de naranja
118 agua
300 espelta blanca RDS
10 sal
2.5 levadura seca
Mi variación ha sido que he utilizado el zumo de naranja y que he acortado la 2ª fermentación. Esta vez sólo las tuve 30mn.
Conseguí darles mejor forma y no se expandieron como las otras.
Lo curioso es que en las anteriores que hice la hidratación fue del 75% y esta vez tuve que añadir algo mas de agua porqué me parecía que le hacía falta. Así que la hidratación(contando claro también el zumo) subió al 78%
.
Después me acordé, que una vez hice un pan que toda la hidratación era zumo de uvas de mi parra y Soy Circe me explicó que no todos los líquidos hidratan igual .
Bueno, que me voy por los cerros de Úbeda
. La cosa está, en que están buenísimas.
Comentario: Sólo tengo esta foto, las Seelen están detrás de un pan de kamut
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Comentario: Y la miga, ya tostadas a punto de hincarles el diente
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