Molturar tu propia harina

El espacio de nuestros amigos los panaderos. Si eres panadero y tienes una historia que contar, una anécdota, o simplemente quieres presentarte y compartir tu sabiduría y opiniones; este es tu sitio
Cerrado
DonJesús
Mensajes: 5
Registrado: Lun 14 Abr, 2014 13:29

Molturar tu propia harina

Mensaje por DonJesús »

Hola a todos.Es la primera vez que escribo aqui,pero os he leido mucho,y os felicito por lo interesante

Mis preguntas ¿hay algún panadero que molture su propia harina?
¿Conoceis a añgún panadero que se lo haya planteado?¿
¿Qué problemas veis en hacerlo?
2016espelta
Mensajes: 6
Registrado: Mié 04 May, 2016 10:45

Re: Molturar tu propia harina

Mensaje por 2016espelta »

es algo mas normal de lo que parece. Nosotros vendemos el grano de espelta, negrillo, centeno, trigo a y florencio, todo ecológico, directamente a muchos panaderos y ellos se la muelen a su gusto. pero es importante que la harina madure unos días. http://www.espeltaecologica.com
mascagni
Mensajes: 7
Registrado: Lun 27 Ago, 2012 8:03
Ubicación: Japón
Contactar:

Re: Molturar tu propia harina

Mensaje por mascagni »

Hola DonJesús hace algunos meses que esta el post, pero como lo leo ahora.
Yo molturo todas mis harinas integrales, centeno, trigo, kamut, espelta, sarraceno... desde hace unos 5 años. Mi molino no es muy grande (me costo unos 3000eur al cambio, es de cilindros), pero da para la harina de la masa madre y todas las integrales de mi panadería, hacemos unas 300 hogazas de media.

Somos una panadería ecológica en Japón que se llama Oheso, te paso un video para que veas, aunque esta en Japonés. Lo traduciré pronto y te volveré a pasar el link.

https://youtu.be/Q9mgfW18oiI
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Molturar tu propia harina

Mensaje por aitor_ »

mascagni escribió:Somos una panadería ecológica en Japón que se llama Oheso, te paso un video para que veas, aunque esta en Japonés. Lo traduciré pronto y te volveré a pasar el link.
Muy bonito el vídeo ¡enhorabuena!
Cerrado