Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014
Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
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Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea
Cítricos de invierno ¡Qué ricos!
Tarta fina clementina
¿Quién paga por ella 19,60€ / 25,45 eurucos de nada
? Allé, allé, ajouter au panier! 
Tarta fina clementina



Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea
¡Vaya pintaza!



Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea
Pues yo una pizza inesperada con 4 sobras de la nevera y el primer roscon de las Navidades para ir entrenando. no me ha dado tiempo a probarlo, mañana en el desayuno haré alguna foto dl corte pero huele.... 

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Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea
El roscón... En casa no nos gusta la fruta escarchada así que sólo le ponemos almendras y azúcar. Bueno y algún regalito para las princesas 

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Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea
Hola a todos,
pues una revisión del pan de cerezas de Dan Lepard de su libro 'Hecho a mano'. La dejé de esta guisa:
- 150 g de harina panadera (HTZ)
- 100 g de harina de centeno blanca
- 7 g de sal
- 100 g de masa madre de centeno
- 115 g de agua
- 80 g de cerezas frescas (Nota: No se me ocurre comprarlas ahora. Lo hago en temporada y las congelo).
- 100 g de alforfón en grano cocidos y escurridos
Y así quedó el pan: Saludos,
Jose
pues una revisión del pan de cerezas de Dan Lepard de su libro 'Hecho a mano'. La dejé de esta guisa:
- 150 g de harina panadera (HTZ)
- 100 g de harina de centeno blanca
- 7 g de sal
- 100 g de masa madre de centeno
- 115 g de agua
- 80 g de cerezas frescas (Nota: No se me ocurre comprarlas ahora. Lo hago en temporada y las congelo).
- 100 g de alforfón en grano cocidos y escurridos
Y así quedó el pan: Saludos,
Jose
- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea
Panecillos decorados. Masa normal y corriente con 90% harina de trigo, 10% integral, 60% agua, 20% masa madre, 2% levadura y 2% sal.
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Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea
Ya ha empezado el frío y en casa con la calefacción hay una temperatura media de unos 21 grados lo que provoca que tenga que multiplicar por tres el tiempo de las fermentaciones, pero las masas son más manejables y vas mas relajado con los tiempos. A mi me gusta más el pan de invierno.
Este lleva:
350 g de mama de t80 y harina de fuerza eco
800 g harina eco blanca
50 g de centeno t80
50 g de t 150
590 agua
21 sal
5 g malta diastásica
Primera fermentación 7 horas fuera y 10 horas en nevera, segunda fermentación 3 horas y media.
Este lleva:
350 g de mama de t80 y harina de fuerza eco
800 g harina eco blanca
50 g de centeno t80
50 g de t 150
590 agua
21 sal
5 g malta diastásica
Primera fermentación 7 horas fuera y 10 horas en nevera, segunda fermentación 3 horas y media.
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Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea
Casi puedo olerlo Jacint, que rico 

Re: Diario semanal panadero 08.12-14.12.2014 ¿Qué has hornea
Hola a todos,
llevaba 2 años sin hacer roscón y no me resignaba a que este año tocara uno de supermercado
Y metido en harina, pues no me apetecía ni darle forma de roscón, pero quería su olor y su sabor en mi horno; en mi casa.
Siguiendo la receta de Ibán (libro) y tras 32 horas de fermentación, de esta guisa quedó:
Saludos,
Jose
llevaba 2 años sin hacer roscón y no me resignaba a que este año tocara uno de supermercado



Siguiendo la receta de Ibán (libro) y tras 32 horas de fermentación, de esta guisa quedó:
Saludos,
Jose