Pues Eso, llevo como 10 años intentando hacer pan. He visto como 2000 vídeos, post, blogs,,, pero hasta que le coji el truco no me salían como quería. 1. En un bol pongo unos 400 gms de MM algo de agua y disuelvo. Añado medio pqte levadura en polvo. Unos 800 harina blanca 200 copos avena y 200 espelta. Sal. Muevo con paleta de madera y echo agua hasta que la masa quede ligada luego con las manos que no quede muy seca (55% agua). Lo tapó o lo meto en el horno apagado dos o tres horas, hasta que sube el doble o más. Luego esparzo algo de aceite en la encimera y no mancho todo de harína. Amaso y hago dos bolas tipo telera. Lo pongo en la bandeja engrasada y lo meto en el horno apagado de nuevo. Ya no le toco mas. A las dos o mas horas enciendo con el pan dentro a 200 grados y más o menos una hora de cocción. Y eso es todo. Probarlo y vereis. Si no tenéis M M pues un pqte de levadura y más harina blanca. Si queremos lo hacemos con harina blanca sola. Siempre sale más que bien. No peso nada a ojo. El truco para que la M M aguante más en el frígo, es dejar poca en el tarro y luego rellenar. Ventajas pues no se mancha nada ni hay que manipular nada. Y he probado de 70 manerss con agua en la lata, spay fuego fuerte al principio que si amasado de breis todo tonterías. Al empezar a calentar el horno con el pan dentro va aumentando la temperatura progresiva lo que hace por lógica que las levaduras se desarrollen lo maximo. Si en el horno se esparrucha algo no pasa nada luego sube y mas rico sale. Si lo queréis que aguante más la forma un 50% de agua esta bien. A mi me gusta más esponjoso. Quien lo haga que comente
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Comentario: Prueba
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Última edición por mserafin el Vie 22 Jun, 2018 22:04, editado 2 veces en total
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