Bizcocho Integral de yogur
Publicado: Lun 20 Sep, 2010 0:31
Me ha dado por buscar sustitutos de los ingredientes típicos del bizcocho de yogur, por ingredientes integrales, macrobióticos, etc.
En este caso he elegido la soja y la espelta.
Ingredientes
100 gr de Harina de Soja (de El Granero)
140 gr de Harina Integral de Espelta (RdS)
1 yogur de soja natural (medida para el aceite)
1 medida de aceite de oliva virgen extra (del güeno)
175 gr de rapadura (panela triturada)
1 sobre de levadura química Royal (quizá lo menos natural
)
Ralladura de 1 limón (falta que en la malla ponga "ecológico")
3 huevos tamaño L (de gallina estresada
)
El proceso ha sido el mismo que para hacer un bizcocho de yogur usual (no hay secretos)
Lo horneo con retención de vapor a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 45 min.
El resultado ha sido muy bueno. La textura muy buena, si bien el bizcocho suelta mucha miga sin llegar a desmigarse en exceso (el que hacemos normal apenas se desmiga). El sabor, muy rico. Y el color propio de las harinas que he utilizado.
Lo siento, esta vez no he hecho fotos porque según lo he sacado me lo he llevado a casa de un amigo y ... ha caído. Pero como haré más ya pondré fotos.
¿algún comentario, sugerencia? ¿hay algo que supla la levadura química y sea más natural?
Los huevos podrían ser de gallinas criadas en libertad y alimentadas con grano, etc. pero por ahora nos conformaremos con lo que hay.
Saludos
En este caso he elegido la soja y la espelta.
Ingredientes
100 gr de Harina de Soja (de El Granero)
140 gr de Harina Integral de Espelta (RdS)
1 yogur de soja natural (medida para el aceite)
1 medida de aceite de oliva virgen extra (del güeno)
175 gr de rapadura (panela triturada)
1 sobre de levadura química Royal (quizá lo menos natural

Ralladura de 1 limón (falta que en la malla ponga "ecológico")
3 huevos tamaño L (de gallina estresada

El proceso ha sido el mismo que para hacer un bizcocho de yogur usual (no hay secretos)
Lo horneo con retención de vapor a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 45 min.
El resultado ha sido muy bueno. La textura muy buena, si bien el bizcocho suelta mucha miga sin llegar a desmigarse en exceso (el que hacemos normal apenas se desmiga). El sabor, muy rico. Y el color propio de las harinas que he utilizado.

¿algún comentario, sugerencia? ¿hay algo que supla la levadura química y sea más natural?
Los huevos podrían ser de gallinas criadas en libertad y alimentadas con grano, etc. pero por ahora nos conformaremos con lo que hay.
Saludos