
Brezel/Prezel . Receta junio 2012
Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!
Pues si Loreto, tendras que poner un aviso....que yo también vengo
.

Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!
Buenas, he descubierto el foro buscando concretamente esta receta, y tras seguirla más o menos al pie de la letra me han quedado unos Bretzel de lujo, al menos en cuanto a sabor. La forma dejaba un poco que desear, pero la próxima intentaré mejorar, mirar de alargar un poco más y dejarles algo de panza.
Usé una "harina para hornear" gruesa, al momento de hacerla quedó genial, pero dos que he dejado para la noche y no he congelado para otro día estaban como sudadas.
Esta vez usé una harina de fuerza de trigo, pero no sé si era la más adecuada. Quería preguntar si se podría usar harina integral normal para hacerlos con los mismas cantidades de levadura y agua y si alguien lo ha hecho sabe si cambia mucho el sabor.
Muchas gracias, dejo una foto de lo que me salió.
Usé una "harina para hornear" gruesa, al momento de hacerla quedó genial, pero dos que he dejado para la noche y no he congelado para otro día estaban como sudadas.
Esta vez usé una harina de fuerza de trigo, pero no sé si era la más adecuada. Quería preguntar si se podría usar harina integral normal para hacerlos con los mismas cantidades de levadura y agua y si alguien lo ha hecho sabe si cambia mucho el sabor.
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Re: Brezel/Prezel . Receta junio 2012
hola familia! estos he hecho hoy! Decir que no tiene complicación ninguna ni la receta, ni el baño en si. Es un pan que se hace muy rapido y en 3-4 horas si juegas bien tus cartas lo puedes tener terminado
, perfecto para la merienda
. A mi me han quedado con el mismo color que los auténticos, lo he hecho con el baño de sosa 5 segunditos nada más... El formado está regulero porque no tengo espacio para estirar más los palitos...


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Re: Brezel/Prezel . Receta junio 2012
Yo hicel mío, siguiendo la receta de Ibán al pie de la letra... La primera fermentación 1hr a 20 grados la segunda 25 minutos y 30 de congelador, para que estén duritos y poder bañarlos mejor. Sosa diluída al 4%, 20 segundos aprox cada brezel. Inmediatamente los metí al horno según instrucciones. Levaron bien, y la miga quedó compacta como debe ser, pero algo de la corteza no terminó de hacerse bien. Quedaron dorados pero no caramelizados, y no tenía el gusto característico del brezel, más bien sabía como un pan normal. No sé si alguien tuvo el mismo problema a qué se puede deber? Tengo un horno eléctrico y cociné con ventilador una tanda, y la siguiente sin ventilador pero los resultados fueron los mismos.
Adjunto imagen donde se puede apreciar la corteza:

Adjunto imagen donde se puede apreciar la corteza:

Re: Brezel/Prezel . Receta junio 2012
Hola que tal! Me puede aclarar alguien lo de la sal seca y donde encontrarla. Gracias.
Salud.
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Re: Brezel/Prezel . Receta junio 2012
Me podría aclarar alguien lo de la sal seca y donde encontrarla. Gracias.
Salud.
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Re: Brezel/Prezel . Receta junio 2012
Ahhh, no sabía que podía encontrar esto aquí. Mucchas gracias, me has dado una idea tremendamente perfecta. Cuando haga el prezel mandaré una buena foto
Re: Brezel/Prezel . Receta junio 2012
Brezel siguiendo la receta de Ibán con masa madre:
Masa
Harina trigo 400 g (yo mitad trigo molido a piedra y mitad espelta)
Agua 215 g (dependiendo de absorción de la harina)
Mantequilla 25 g (yo 20 g de aove)
Levadura 3-4 g
Sal 10 g
Sal para decorar
Yo he añadido 150 g de masa madre al 100%
Masa
Harina trigo 400 g (yo mitad trigo molido a piedra y mitad espelta)
Agua 215 g (dependiendo de absorción de la harina)
Mantequilla 25 g (yo 20 g de aove)
Levadura 3-4 g
Sal 10 g
Sal para decorar
Yo he añadido 150 g de masa madre al 100%
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Re: Brezel/Prezel . Receta junio 2012
si que me he quedado boquiabierto con el uso de Hidroxido de Sodio para dar color. Ni en mis mejores y mas experimentador sueño se me hubiese ocurrido.
Aca en Venezuela venden unos dulces llamados "Bombones", una especie de roll, que suele rellenarse de mermelada de guayaba, dulce de leche y cualquier cosa que de buen sabor...
. Lo que me ha parecido curioso siempre, es que estos bombones tienen ese color marron, hermoso, perfecto y ademas, es una corteza un poco dura pero blanda... (Si esto es posible...
). Por mas que intente reproducir este color en diferentes tipos de horno, diferentes temperaturas, nunca me sale asi de perfecto.
Que posibilidad hay de que este color sea gracias a la sosa?. lastima no tengo alguna foto:c.
es posible que en vez de sumergirlos en la sosa, se pudiese pincelear unas dos o tres vece antes de hornear?.
Gracias, saludos.
Aca en Venezuela venden unos dulces llamados "Bombones", una especie de roll, que suele rellenarse de mermelada de guayaba, dulce de leche y cualquier cosa que de buen sabor...


Que posibilidad hay de que este color sea gracias a la sosa?. lastima no tengo alguna foto:c.
es posible que en vez de sumergirlos en la sosa, se pudiese pincelear unas dos o tres vece antes de hornear?.
Gracias, saludos.
Re: Brezel/Prezel . Receta junio 2012
Pues es probable que sea eso, porqué ese efecto que describes en la corteza es lo que hace el baó con sosa. Puedes probar pincelar, supongo que el efecto será parecido. También hay quién sustituye la sosa por bicarbonato sódico (aunque yo unca lo he probado)