Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por JLAbad »

Hola Vaisnavadasa,
¿has echado un ojo en el hilo de los panes integrales? Al fin y al cabo, ¿qué es un pan de molde? Es sólo un pan, como cualquier otro, que lo metemos en un molde. En ese hilo seguro que encuentras un pan integral que te venga bien.

Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Pan de molde integral

Mensaje por PANFANATIC »

Vaisnavadasa escribió:Hola a todos, pregunta alguien tiene una receta de pan de molde integral?resulta que aquí en Argentina la gente está muy acostumbrada a los pandes del super que son muuuuy esponjosos, y q obviamente al querer hacerlo de manera artesanal no sale así , estoy haciendo un pan con: 700grs de harina integral,300 grs de harina 000,10 grs de levadura instantánea y entre 750 y 800 grs de agua, los que decoro con mix de semillas, suelen quedar buenos pero no tan esponjosos, la gente los toca, los "prueba"con la mano y creen q es pan viejo xq no está taaan esponjoso como los del super.desde ya agradezco respuesta y mucho mejor una receta, muchas gracias, abrazo desde Argentina.
yo empezaría por usar mucha menos levadura (entiendo que usas seca de panadero), con tanta que has usado, y sin saber proceso, puede que se te haya sobrefermentado y te quede mas denso por eso. Prueba a poner 5 gr y alargar un poquito las fermentaciones
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Dul »

Pues sobre la misma base, pero con pequeñas variciones. otra vez espelta 100%, semi integral, con masa madre centeno, buttermilk... vamos que soy poco innovadora últimamente, pero me gusta mucho como queda y para los desayunos está de 10:

en este molde que me tiene cautivada:
PAN ESPELTA MOLDE.jpg
PAN ESPELTA MOLDE.jpg (91.43 KiB) Visto 6511 veces
no debí de formar muy bien, porque hizo un pequeño despeinado: :P
PAN ESPELTA.jpg
PAN ESPELTA.jpg (99.77 KiB) Visto 6511 veces
y ya listo para entrar la congelador:
PAN ESPELTA REBANADO.jpg
PAN ESPELTA REBANADO.jpg (88.32 KiB) Visto 6511 veces
Avatar de Usuario
Miriam771
Mensajes: 79
Registrado: Lun 10 Mar, 2014 19:36
Contactar:

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Miriam771 »

Ingredientes :

Con estas cantidades se prepara un pan de molde de 1kg y otro de ½ kg, o bien, dos panes de ¾ de kg.

Para el roux
(El roux se compone del 10% de la harina total y el 50% del líquido):
- 80g de harina de fuerza
- 150g de leche fresca
- 75g de agua

Para la masa:
- Todo el roux
- 720g de harina de fuerza
- 125g de leche fresca
- 75g de agua
- 14g de sal
- 70g de mantequilla fría
- 14g de levadura fresca
- 2 huevos
Adjuntos
Foto 17-05-14 16 02 39.jpg
Foto 17-05-14 16 02 39.jpg (118.5 KiB) Visto 6471 veces
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Vallejo »

Pain de mie brioché
por Gérald Biremont
Para 4 moldes 20x10x10:
Harina de gruau - 1000 g (W 350)
Leche - 600 g (leche de cabra)
Levadura prensada -50 g
Azucar - 80 g
Sal - 20 g
Huevos - 3
Mantequilla - 200 g
Amasado:
- 4 min en la 1 velocidad
- 8 min en la 2 velocidad (22 min)
Reposo: 1 hora a +25ºC
División y formado
Fermentación: 90 min +25ºC
Antes de hornear pintar con huevo y leche.
Cocción: 30 min +200ºC más 5 min sin molde.
Adjuntos
Pain de mie brioché.JPG
Pain de mie brioché.JPG (79.2 KiB) Visto 6420 veces
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Dul »

Vaya pan Vallejo !!
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Vallejo »

Gracias, Dul!
Avatar de Usuario
Madaleno
Mensajes: 265
Registrado: Vie 22 Feb, 2013 16:47
Ubicación: Madrid, ciudad mediterránea.

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Madaleno »

Vallejo escribió: Amasado:
.......
- 8 min en la 2 velocidad (22 min)
No entiendo lo de 8 min... 22min...

Una pregunta... con esos dos amasados, ¿la masa adquiere el deseado aspecto de "velo"?
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Vallejo »

Con estos 2 amasados de 4 min en la primera y 8 min (de autor son 8 min, pero para mi necesito 22 min) en la segunda velocidad la masa NO adquiere el deseado aspecto de "velo", pero esta preparada para su reposo, división y formado.
Vallejo
Mensajes: 696
Registrado: Mié 07 Abr, 2010 13:07
Ubicación: Bilbao
Contactar:

Re: Pan de molde- Receta octubre 2011

Mensaje por Vallejo »

Pan de molde "Margarita"/ Хлеб формовой "Ромашка" из пшеничной муки 1-го сорта
segun estandarte MRTU

Imagen

Harina de trigo W 225, agua, sal, levadura prensada, aceite de girasol (he cambiado por aceite de nueces), azucar.
Pan pesa 900 g.
Cerrado