Casi nada



Muchas gracias maja, cabezonería mas bienIzaskun escribió:Jolín! Lo tuyo ya es arte Jon...Son preciosos.
Gracias Dul, sí está bien copiada, pero quizá malinterpreté los gramos de levadura seca con la húmeda. En cuanto a la proporción de agua, aparentemente el pan se veía bien por fuera (tomé la proporción de agua de varios videos de youtube, pero probablemente usaban otra levadura...no sé). Pero intuyo que la clave está en la proporción de levadura, al poner tanta, debería dejarlo por horas, o como dices pones 1/3.Dul escribió:Hola Txalo, bienvenido.
Está bien copiada esa receta?.
es que a sí de primera lectura te digo: muy baja hidratación. un 59%. lo normal sería con integrales un 68-70%. es decir, te falta agua, al menos 35-40 gr.
segundo: muchísima levadura: 8 gr. de la seca equivalen a 15 gr. de la fresca, y para la cantidad de harina que tu pones lo ideal es 7 g, y en seca 2-3 gr. tu pones el triple .
y esos tiempos de fermentación si modificas la receta como te indico, también debes de modificarlos al alza, siempre observando la masa. no hay tiempos fijos,,
y en miga influye también en la forma del amasado, del formado, del horneado, pero poco a poco le irás cogiendo el pulso.