Galletas caseras

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Vallejo
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Re: Galletas caseras

Mensaje por Vallejo »

Galletas de almendra "Sureñas"
según el estandart sovietico

Imagen

Azucar - 688 g
Cacao en polvo - 33 g
Almendras - 245 g
Claras de huevo - 245 g
Hornear 9-10 min +180º/200ºC
ona
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Re: Galletas caseras

Mensaje por ona »

Son preciosas, Vallejo! Estoy enamorada de tus elaboraciones, eres un artista de las masas!
Vallejo
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Re: Galletas caseras

Mensaje por Vallejo »

Gracias, ona!
Izaskun
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Re: Galletas caseras

Mensaje por Izaskun »

Una galletas de almendra maravillosas Vallejo!!!
Vallejo
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Re: Galletas caseras

Mensaje por Vallejo »

Gracias, Izaskun.
ona
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Re: Galletas caseras

Mensaje por ona »

Hoy unas galletas con pepitas de chocolate sin mantequilla (receta de webos fritos). Pongo la receta tal cuál está en el blog
Ingredientes para 18 galletas:
75 g de azúcar normal
75 g de azúcar moreno
40 g de aceite de oliva virgen extra —lee los consejos—
1 pizca de sal
1 huevo grande
½ cucharadita de extracto de vainilla
170 g de harina normal
1 cucharadita de bicarbonato
75 g de pepitas de chocolate

1. Pon los azúcares y el aceite de oliva virgen extra en un cuenco y mezcla con una varilla durante 2 minutos.
2. Añade el huevo y vuelve a mezclar de nuevo hasta que esté bien integrado, durante unos 2 minutos.
3. Añade la harina tamizada, la pizca de sal, la vainilla y el bicarbonato y mezcla todo bien. Yo prefiero hacerlo en este punto con mis manos.
4. Incorpora el chocolate y termina de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes. Forma una bola un poco aplanada con toda la masa. Envuélvela en plástico transparente y deja unos 15 minutos en el frigorífico (pueden estar hasta 24 horas).
5. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
6. Forma bolas del tamaño de unas pelotas de ping-pong (de unos 25 g cada una) y ponlas en una bandeja de horno limpia y forrada con papel de hornear, aplanarlas un poco con tu mano. Tiene que haber espacio entre unas y otras ya que se expanden bastante. Si enfrías la masa queda mejor horneada. Te recomiendo leer los consejos.
7. Hornea unos 13-14 minutos. Deben quedar un poco blandas, porque si se doran mucho luego quedarán duras.
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Izaskun
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Re: Galletas caseras

Mensaje por Izaskun »

Galletas tipo Maria, con aceite, del maestro chema, crujientes y ricas! :)

He hecho la mitad de cantidades y he añadido, en tres veces, 74gr de leche (25gr+30gr+19gr), hasta que la masa ha llegado al límite de tener la intención de querer pegarse a los dedos. (toma fraseo!! :lol: )
¡Pero eso, ojo! Siempre dependerá de la absorción que tenga la harina que se utilice.

250 g azúcar
250 g aceite neutro puede ser oliva, al gusto (yo girasol)
2 huevos
750 g harina floja (yo Tritordeum)
15gr Levadura química tipo Royal (1 sobre)
Pizco de sal
Cantidad necesaria de leche.

Mezclar bien el azúcar, aceite y huevos; cuando el azúcar está disuelto se añade, tamizada, la harina mezclada con el royal, como quedará dura se añade leche a pocos hasta que esté en su punto; se deja tapada en un bol alrededor de una media hora, hundir un dedo en la bola de masa , si el agujero marcado tiene tendencia a volverse a juntar, dejarla reposar media hora mas, si se mantiene el agujero marcado es que ya está lista.
Se cortan las galletas con un cortapastas o con un corta pizzas en forma de rectángulo, así no sobran retales , se ponen sobre papel de hornear y se pinchan con un tenedor, si se quiere se pueden pintar con aceite de sésamo por encima o con otro, o sin pintar (yo sin pintar ni nada)
La cocción depende de cada horno , tienen que quedar cocidas y con un color doradito pero sin quemarse.
Horno orientativo: 170º con ventilador

A unas cuantas les he pegado una fina tableta de Dark chocolate 70% cocoa ;)

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ona
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Re: Galletas caseras

Mensaje por ona »

Qué buenas ests galletas, Izaskun! Te las voy a copiar!!
justsary
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Re: Galletas caseras

Mensaje por justsary »

Por acá les dejo una de mis recetas de galletas favoritas


Imagen

Receta de galletas de copos de avena y manzana

Ingredientes:

100 gramos de harina integral (también puede ser blanca)
100 gr de copos de avena o de mezcla de cereales (en empiezan a haber en muchos supermercados, o sino en tiendas de dietética y productos ecológicos)
70 gr de azúcar o de melaza
60 ml de aceite (yo lo he puesto de oliva y se nota el gusto, si lo prefiere lo puede poner de girasol que tiene un sabor más neutro)
1 cucharadita de levadura de pastelería
El zumo de una naranja pequeña (unos 50 ml)
una manzana
Preparación

Se mezclan los ingredientes secos (harina, copos, azúcar y levadura) y la manzana pelada y rallada. Después añadimos el aceite y amasamos un poco con las manos.
La masa no queda muy fina porque tiene una proporción bastante grande de copos por la harina que lleva … por lo tanto las galletas las tendremos que hacer con las manos. Tomamos una cucharada de pasta, la pulsamos un poco, hacemos una bolita y la aplastamos de manera que queden unas galletas de un cm de espesor más o menos.
Calentamos el horno a 190ºC y ponemos las galletas entre 12 y 18 minutos. Mis galletas eran bastante grandes y estuvieron unos 18 minutos para que los 12 todavía estaban muy blanditas (aunque debe pensar que al enfriarse se endurecen un poco, así que es normal, y de hecho aconsejable, que a sacar -las del horno estén un poco blanditas).
Cuando las retire del horno tenga cuidado que se deshacen un poco (al enfriarse ya quedan más consistentes).


P.D. Si aman la avena como yo, por aquí les comparto una pagina que tiene varias recetas con avena https://www.avenaelite.com/receta/
Vallejo
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Re: Galletas caseras

Mensaje por Vallejo »

Cantucci montati
segun Boscolo Etoile Academy

Mantequilla - 180 g
Azúcar - 350 g
Huevos - 200 g
Sal - 4 g
Vanilla - 0,25 g
Nuez moscada - 4 g
Levadura química - 5 g
Harina tipo "0" W 160/180 - 500 g
Almendra entera no pelada - 250 g
Adjuntos
Cantucci montati.jpg
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