Página 2 de 3
Re: Diario semanal panadero 02.07-08.07.2018 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 08 Jul, 2018 17:19
por VVida
Impresionante Jon. A ver cuando consigo yo hacer algo con tan buena pinta.
Re: Diario semanal panadero 02.07-08.07.2018 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 08 Jul, 2018 21:41
por Jon Kepa
VVida escribió:Impresionante Jon. A ver cuando consigo yo hacer algo con tan buena pinta.
Muchas gracias, con constancia seguro que Pronto.
Re: Diario semanal panadero 02.07-08.07.2018 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 09 Jul, 2018 11:59
por Jon Kepa
Que belleza.
Centeno 100 % integral.
Sobran las palabras.

Re: Diario semanal panadero 02.07-08.07.2018 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 09 Jul, 2018 12:28
por VicenteV
Jon Kepa escribió:Muchas gracias, con constancia seguro que Pronto.
Buff, me queda muchísimo. Por ahora lo más que he conseguido es este proyecto de batard que greñe más o menos por donde yo quiero.
Eso si, en casa esta hogaza de un kilo dura un suspiro.
Re: Diario semanal panadero 02.07-09.07.2018 ¿Qué has hornea
Publicado: Mar 10 Jul, 2018 14:38
por ona
Unos panes para regalar:
30% harina rústica La Fuensanta (50% centeno, 25% trigo duro, 25% trigo blando)
70% Harina Aurora La Fuensanta
30% masa madre de harina rústica al 100%
75% hidratación (fría de la nevera)
1,8% sal
Autólisis de unos 45' con la mama pero sin la sal. Amasado con reposos. Añadir la sal hacia la mitad del amasado y seguir hasta desarrollar gluten. Fermentación en bloque de 3h TA, división, preforma, reposo de unos 30' y formado. Segunda en nevera de unas 15 h (entraron al horno al límite).

- pans.jpg (150.69 KiB) Visto 4420 veces
No hay foto de la miga. Van de regalo
Re: Diario semanal panadero 02.07-09.07.2018 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 11 Jul, 2018 11:01
por ona
Nos vamos a pasar unos días a la Costa Brava con amigos y estos se vienen con nosotros

- batard.jpg (137.49 KiB) Visto 4376 veces

- hogaza.jpg (142.41 KiB) Visto 4376 veces
Misma fórmula de los últimos que publiqué
Re: Diario semanal panadero 02.07-09.07.2018 ¿Qué has hornea
Publicado: Mié 11 Jul, 2018 19:14
por Aticus
Buen Viaje Ona, eso sique es "LLEGAR CON UN PAN BAJO EL BRAZO"
Re: Diario semanal panadero 02.07-09.07.2018 ¿Qué has hornea
Publicado: Jue 12 Jul, 2018 8:22
por Jon Kepa
Que bueno
Ona, te harán la ola seguro.
Este no saqué foto del pan, dejo un par de ellas de la miga, muy rico.
Es un básico, esta vez prácticamente todo trigo, solo lleva un 10% de centeno integral y el resto es todo panadera eco molida a la piedra.
Está fermentado con solo un 16% de masa madre natural, unas 22 horas totales de las cuales 14 horas fueron en frío una vez formado.
Muy contento.

Re: Diario semanal panadero 02.07-09.07.2018 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 14 Jul, 2018 0:27
por Aticus
Buenos días/noches a todos/as, esta semana ha sido larga, así que os dejo los panes que he hechos.
La receta resumiendo, Masa Madre de Agua de Fruta fermentada en todos los panes, una buena harina, una larga primera fermentación a Temperatura Ambiente, unas horas de repaso en frio, atemperar y al horno con piedra y vapor.
Un saludo.
Los Resultados.

Re: Diario semanal panadero 02.07-09.07.2018 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 14 Jul, 2018 17:52
por esparueda
Estupendos panes hacéis. Envidia sana.