Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Aprendizdepan
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Aprendizdepan »

Chapatitas con masa madre:
50% fuerza
40% panadera
10% espelta integral
30% MM trigo blanca
2% sal
70% agua
2-3% aceite oliva
0.5% levadura panadero

Amasado con reposos, primer levado unas 3 horitas, corte y segundo levado 45-60 mins. Horno 10 mins con vapor a 250ºC, luego 10 mins sin vapor arriba y abajo a 230ºC. De la miga no tengo foto, fueron al congelador directos.
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Y ayer también hice Ciabattas, con menos agua que otras veces pero igualmente aireadas y con corteza extra fina y crujiente.

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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Ciabattas fermentadas con mm y pizca de levadura, y tinta de sepia.

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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Miga de las ciabattas, muy mejorable para lo que busco, pero mientras tanto, increíblemente buenas y corteza de papel muy crujiente

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Izaskun
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Izaskun »

:shock: ¿Qué proporcion de tinta utilizas, Jon? Fresca? Congelada de bolsa? Graciasss!

¿Lo comerás con arróz blanco, no? :lol:
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Puse un sobrecito de esos que venden, tenía uno congelado y lo puse, pesaba 5 g y creo que usé 600 de harina Izaskun
Izaskun
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Izaskun »

Gracias Jon.
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

;)
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Interior de una de las Ciabattas que hice el viernes.

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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Probando y jugando a hacer pan :) . Ciabattas con fuerza y panadera ecos a la piedra, 70% de la harina prefermentada en una biga al 45% agua (50% fuerza-50% panadera), durante 24 horas.

El otro 30% en la masa final de panadera eco molida a la piedra, 82% de hidratación y 1,3% de LF.

A ver mañana qué tal la miga.

Mientras tanto por el camino observando y aprendiendo ;)

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