
Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016
Olé y olé ona!! 

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016
Ciabattas a mi bola, pensado y hecho. No lleva tantas horas de fermentación ni harina prefermentada pero así surgió.
Aurora, fuerza y centeno integral.
Fermentadas con 40% de masa madre natural al 55% de hidratación durante 15 horas.
Agua a lo loco, que hacía calor y tenían sed
, 100% de hidratación.
Y La miga de dos ciabattas que han empezado, las mejores que me han salido desde que hago pan.
Muy, muy contento, y muy cabreado porque de noche mi móvil hace unas fotos de pena y no se aprecia realmente el espectáculo de miga que ha salido.
Muy feliz




Aurora, fuerza y centeno integral.
Fermentadas con 40% de masa madre natural al 55% de hidratación durante 15 horas.
Agua a lo loco, que hacía calor y tenían sed

Y La miga de dos ciabattas que han empezado, las mejores que me han salido desde que hago pan.
Muy, muy contento, y muy cabreado porque de noche mi móvil hace unas fotos de pena y no se aprecia realmente el espectáculo de miga que ha salido.
Muy feliz




Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016
Son una maravilla Jon! Se ve perfectamente que la miga es espectacular!
Amasaste en amasadora? Has hecho la fermentación en bloque en la nevera?
Muchas gracias!
Amasaste en amasadora? Has hecho la fermentación en bloque en la nevera?
Muchas gracias!
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016
Muchas gracias.ona escribió:Son una maravilla Jon! Se ve perfectamente que la miga es espectacular!
Amasaste en amasadora? Has hecho la fermentación en bloque en la nevera?
Muchas gracias!
Si, con la amasadora, la fermentación toda en nevera menos lo que tardó en arrancar la masa y los 45-50' mientras calentaba el horno una vez divididas.
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016
Gracias Jon. Son perfectas!!
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016
Flipando sigo. Hoy han sacado una ciabatta de las de hace dos semanas y increíble.
Esto es lo mejor que me ha salido, como la de los buenos, que habrá sido suerte pero estoy disfrutando como un crío.
Mi padre el pobre no veía el momento de comérsela
, media hora mirándola.
Quién dice que el pan congelado es malo?

Esto es lo mejor que me ha salido, como la de los buenos, que habrá sido suerte pero estoy disfrutando como un crío.
Mi padre el pobre no veía el momento de comérsela


Quién dice que el pan congelado es malo?


Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016
Es que tú eres de los buenos, Jon!Esto es lo mejor que me ha salido, como la de los buenos, que habrá sido suerte pero estoy disfrutando como un crío.
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016
Muchas gracias maja, un aficionado más.ona escribió:Es que tú eres de los buenos, Jon!Esto es lo mejor que me ha salido, como la de los buenos, que habrá sido suerte pero estoy disfrutando como un crío.
Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016
Jon, Jon, Jon.... lo tuyo ya es de libro, chico. Qué bárbaro!! 

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016
Muchas gracias Izaskun.
Ciabattas con toque de tinta de sepia, fermentación natural con un 40% de mm sólida y 100% de hidratación.
Impaciente por que habrán mañana alguna.


Ciabattas con toque de tinta de sepia, fermentación natural con un 40% de mm sólida y 100% de hidratación.
Impaciente por que habrán mañana alguna.

