Página 14 de 28

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Lun 14 Ago, 2017 15:53
por Izaskun
Olé y olé ona!! :)

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Dom 20 Ago, 2017 8:22
por Jon Kepa
Ciabattas a mi bola, pensado y hecho. No lleva tantas horas de fermentación ni harina prefermentada pero así surgió.

Aurora, fuerza y centeno integral.

Fermentadas con 40% de masa madre natural al 55% de hidratación durante 15 horas.

Agua a lo loco, que hacía calor y tenían sed :lol: , 100% de hidratación.


Y La miga de dos ciabattas que han empezado, las mejores que me han salido desde que hago pan.

Muy, muy contento, y muy cabreado porque de noche mi móvil hace unas fotos de pena y no se aprecia realmente el espectáculo de miga que ha salido.

Muy feliz


Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Dom 20 Ago, 2017 13:04
por ona
Son una maravilla Jon! Se ve perfectamente que la miga es espectacular!

Amasaste en amasadora? Has hecho la fermentación en bloque en la nevera?

Muchas gracias!

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Dom 20 Ago, 2017 15:49
por Jon Kepa
ona escribió:Son una maravilla Jon! Se ve perfectamente que la miga es espectacular!

Amasaste en amasadora? Has hecho la fermentación en bloque en la nevera?

Muchas gracias!
Muchas gracias.

Si, con la amasadora, la fermentación toda en nevera menos lo que tardó en arrancar la masa y los 45-50' mientras calentaba el horno una vez divididas.

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Dom 20 Ago, 2017 19:56
por ona
Gracias Jon. Son perfectas!!

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Dom 27 Ago, 2017 15:37
por Jon Kepa
Flipando sigo. Hoy han sacado una ciabatta de las de hace dos semanas y increíble.

Esto es lo mejor que me ha salido, como la de los buenos, que habrá sido suerte pero estoy disfrutando como un crío.

Mi padre el pobre no veía el momento de comérsela :lol: :lol: , media hora mirándola.

Quién dice que el pan congelado es malo? :P

Imagen

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Lun 28 Ago, 2017 10:39
por ona
Esto es lo mejor que me ha salido, como la de los buenos, que habrá sido suerte pero estoy disfrutando como un crío.
Es que tú eres de los buenos, Jon!

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Lun 28 Ago, 2017 13:34
por Jon Kepa
ona escribió:
Esto es lo mejor que me ha salido, como la de los buenos, que habrá sido suerte pero estoy disfrutando como un crío.
Es que tú eres de los buenos, Jon!
Muchas gracias maja, un aficionado más.

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Jue 31 Ago, 2017 0:16
por Izaskun
Jon, Jon, Jon.... lo tuyo ya es de libro, chico. Qué bárbaro!! :shock:

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Sab 02 Sep, 2017 20:38
por Jon Kepa
Muchas gracias Izaskun.

Ciabattas con toque de tinta de sepia, fermentación natural con un 40% de mm sólida y 100% de hidratación.

Impaciente por que habrán mañana alguna.

Imagen
Imagen