Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

La miga de una de las ciabattas, las mejoraremos pero contento.

Eso sí, en directo mucho mejor que en foto, nublado con este móvil no hay manera.

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Izaskun
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Izaskun »

:shock: Madre mía Jon qué espectáculo! Oye dices que las has abierto al día siguiente... con una miga tan aireada se te conservan tiernas y crujientes?
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun escribió::shock: Madre mía Jon qué espectáculo! Oye dices que las has abierto al día siguiente... con una miga tan aireada se te conservan tiernas y crujientes?
No, como no iban a comerlas hasta el día siguiente porque les quedaba pan, las congelo, y cuando las sacaron seguían crujientes.
Izaskun
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Izaskun »

Ok! Ya me parecía raro, pero congelando va perfecto.Gracias.
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Las ciabattas que hice el sábado y la miga de una de ellas.

100% harinas ( 60% Aurora eco - 40% fuerza eco)
110% agua
40% mm al 55%
2% sal
2% curcuma

Fermentación natural durante 16 horas

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Cañete
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Cañete »

como siempre espectacular
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Muchas gracias Cañete :)
vivijaume
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por vivijaume »

DIOOOOOOS,QUE LOCUROOON!! :o :o :o :o
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Jon Kepa
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Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Reponiendo ciabattas al jefe, estas con un 95% de hidratación y 40% de mm sólida.

A ver que tal cuando empiece alguna.

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ona
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por ona »

33% trigo T80 (8% prefermentada en la mama)
66% trigo media fuerza
10% masa madre de trigo T80 al 100%
78% hidratación
0,4% levadura fresca

Amasado con reposos. Fermentación en bloque de 45' a TA (preparé la masa por la mañana antes de irme a trabajar) + aproximadamente 34 h en frío (1 pliegue pasadas 24 horas).
Horneadas con vapor.
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