Página 15 de 28

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Dom 03 Sep, 2017 23:25
por Jon Kepa
La miga de una de las ciabattas, las mejoraremos pero contento.

Eso sí, en directo mucho mejor que en foto, nublado con este móvil no hay manera.

Imagen

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Lun 04 Sep, 2017 1:00
por Izaskun
:shock: Madre mía Jon qué espectáculo! Oye dices que las has abierto al día siguiente... con una miga tan aireada se te conservan tiernas y crujientes?

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Lun 04 Sep, 2017 8:04
por Jon Kepa
Izaskun escribió::shock: Madre mía Jon qué espectáculo! Oye dices que las has abierto al día siguiente... con una miga tan aireada se te conservan tiernas y crujientes?
No, como no iban a comerlas hasta el día siguiente porque les quedaba pan, las congelo, y cuando las sacaron seguían crujientes.

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Lun 04 Sep, 2017 14:56
por Izaskun
Ok! Ya me parecía raro, pero congelando va perfecto.Gracias.

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Lun 02 Oct, 2017 11:00
por Jon Kepa
Las ciabattas que hice el sábado y la miga de una de ellas.

100% harinas ( 60% Aurora eco - 40% fuerza eco)
110% agua
40% mm al 55%
2% sal
2% curcuma

Fermentación natural durante 16 horas

Imagen
Imagen

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Mar 03 Oct, 2017 0:50
por Cañete
como siempre espectacular

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Mar 03 Oct, 2017 10:07
por Jon Kepa
Muchas gracias Cañete :)

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Mié 25 Oct, 2017 11:05
por vivijaume
DIOOOOOOS,QUE LOCUROOON!! :o :o :o :o

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Dom 29 Oct, 2017 9:04
por Jon Kepa
Reponiendo ciabattas al jefe, estas con un 95% de hidratación y 40% de mm sólida.

A ver que tal cuando empiece alguna.

Imagen

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Publicado: Sab 18 Nov, 2017 13:18
por ona
33% trigo T80 (8% prefermentada en la mama)
66% trigo media fuerza
10% masa madre de trigo T80 al 100%
78% hidratación
0,4% levadura fresca

Amasado con reposos. Fermentación en bloque de 45' a TA (preparé la masa por la mañana antes de irme a trabajar) + aproximadamente 34 h en frío (1 pliegue pasadas 24 horas).
Horneadas con vapor.
xapata.jpg
xapata.jpg (51.96 KiB) Visto 3374 veces
molla.jpg
molla.jpg (47.98 KiB) Visto 3374 veces