Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Pintaza esas ciabattas, menudo sabor tienen que tener.

Yo probaría a poner más masa madre y no poner levadura, creo que te mejorará el alveolado, es solo mi humilde opinión, que no tengo ni idea vamos, pero qué es como yo hago :lol:
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por ona »

Gracias chicos! Estaban muy buenas!!
Jon, gracias por el consejo, a la próxima, pruebo así (yo creo que tienes muuuucha idea, eres un crack de las masas)!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Ciabattas con cacao amargo listas para reponer congelador.

En este caso llevan 88% de hidratación, y como siempre, fermentadas exclusivamente con masa madre natural.

0 mierdas, 0 aditivos, 0 químicas.

Solo harinas ecológicas, agua, sal, tiempo y cariño.

La miga la dejo en vídeo, no tengo foto, simplemente BRUTAL, muy contento.

Imagen
Imagen

https://youtu.be/kSU9g9w2Dzw
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Tirando de congelador, pan congelado pero del bueno.

Ciabatta con cacao de la semana pasada que he sacado en la comida.

Esta sí que se parece a las de los buenos de verdad.

Muy, muy, muy feliz.

Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Izaskun »

Madre mía Jon!!! :o
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

:P :P
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Esta semana tocaban ciabattas para reponer congelador.

Por fuera como siempre, por dentro veremos que tal, no tenía las harinas que uso normalmente y he puesto otras.

Fuerza, Zamorana y do país galego.

90% hidratación y como siempre fermentadas exclusivamente con masa madre natural.




Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Si ayer dije que no era de las mejores ciabattas que había hecho, hoy no digo lo mismo.

Me he llevado unas pocas a una comida y han flipado ellos y yo, cuando la he abierto la primera he flipado, de las mejores que me han salido.

Lástima que allí apenas había luz para mí cutre-movil y no se ven como son realmente, aún así se ve espectacular.

En directo sencillamente orgasmica :o :o

Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Izaskun »

Enhorabuena Jon !Siempre triunfando!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Ciabatta. Receta del 15 de Junio al 15 de Julio 2016

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun escribió:Enhorabuena Jon !Siempre triunfando!
Muchas gracias, muy contento.
Cerrado