PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
ralph
Mensajes: 14
Registrado: Mié 23 May, 2018 0:29

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por ralph »

Buenas a todos:
Me llamo Rafa (Ralph en el foro).
No hace falta explicar que he caído en la magia del pan, y es como un reto enorme cada vez que me pongo.
Es curioso que mi primer pan estaba de escándalo , lo hice con zumo de naranja en vez de agua, y la verdad es que el resultado fué un pan exquisito, tanto la textura como el olor y sabor.
Desde entonces, cuanto más creo que aprendo peores panes hago.
Estoy en un punto dulce porque lo que a priori iba a ser algo fácil, veo que fué la suerte del principiante y es muy difícil hacer un buen pan y sobre todo repetirlo.
Me he leído el libro "El pan" , y pronto el de Iban...
Mi último error lo preguntaré en el hilo adecuado, y va sobre la amasadora, ese artilugio que debía haberme facilitado las cosas, y que no da los resultados que los libros me dicen ¿dónde estaré metiendo la pata...?.
Pues nada , encantado y espero que me podáis ayudar un poco.
inlobe
Mensajes: 1
Registrado: Mié 23 May, 2018 18:45

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por inlobe »

Hola soy una nueva integrante de vuestro grupo. Me he decidido a formar parte de vuestro grupo por mi interes en hacer pan artesano y si pudiese ser aprender ha hacer masa madre, ya lo he intentado en dos ocasiones y no termino por sacarlo, y me desanimo mucho, y tiro la toalla durante un tiempo hasta k se me pasa mi desilusión, pq pienso que pongo el listón muy alto para ser principiante en esto del pan, quizás debería empezar haciendo pan con levadura industrial en un principio, lo que pasa que mi obsesión por comer sano me lleva a querer hacerlo con masa madre. Me he empapado de muchos videos de Iban Yarza pero ni por eso lo logro.
Bueno ahora quiero volver a retomarlo de nuevo, voy a dedicarle un tiempo a este foro, a ver si me quedo con la copla y consigo mi objetivo con vuestra ayuda.

Saludos a todos los integrantes del foro
NatzratRB
Mensajes: 3
Registrado: Vie 25 May, 2018 19:05

PRESENTATE AQUI

Mensaje por NatzratRB »

Hola, soy nueva en el foro.
Soy de Madrid y desde hace unos meses que descubrí y compré los libros de Iban soy una apasionada de hacer pan en casa. Una amiga me habló ayer de este foro y me encantó la idea de participar.
Estoy tratando de hacer pan de pueblo, pero tengo algún problemilla porque me sale como una piedra. No se si se debe a que no le tengo cogido el punto al horno o si se trata de que soy muy precipitada. Espero poder resolver todas mis dudas aquí
NatzratRB
Mensajes: 3
Registrado: Vie 25 May, 2018 19:05

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por NatzratRB »

Hola a todos,

Soy Natzrat, de Madrid. Desde que el año pasado descubrí y compré los libros de Iban soy una apasionada de hacer pan. Sin embargo tengo algún problemilla porque me sale como una piedra. Puede ser que no le tenga cogido el punto al horno o que sea muy precipitada.

Espero poder resolver todas mis dudas en este foro y conseguir por fin hacer buen pan casero con autentico sabor a pueblo.

Salu2
Carlosguillen
Mensajes: 5
Registrado: Sab 26 May, 2018 0:00

Presentacion

Mensaje por Carlosguillen »

Me presento, soy de Tenerife y estoy intentando integrarme en el mundo del pan. Soy pastelero después hace 15 años y ahora estoy empezando a interesarme por este mundillo de las masas madres etc. Espero encontrar todas mis respuestas.
Polaine
Mensajes: 3
Registrado: Sab 02 Jun, 2018 20:08

Presentacion

Mensaje por Polaine »

Hola a todas! Me llamo Adolfo y soy de Cádiz.
Me sumergo por primera vez en este foro para aclarar dudas y poderlas aclarar tbien.
Mi experiencia panarra es doméstica y profesional así que espero estar por aqui un buen tiempo y pasarlo bien con todos.
Salud.
VicenteV
Mensajes: 12
Registrado: Jue 31 May, 2018 13:22

Presentación

Mensaje por VicenteV »

Hola

Me llamo Vicente y aunque vivo en Colmenar Viejo, soy gaditano.
Mi experiencia con el pan es muy escasa. Tan solo he hecho algunas barras comestibles con la receta sin amasar del libro de Iban Yarza.
Esta semana voy a intentar hacer unas barras de viejuno con la receta del blog panarra.
Lo cierto, es que sin saber porqué este mundillo me tiene atrapado, aunque como veis me voy moviendo muy poco a poco.

Saludos
Vicente Vida
GEMMABLAG
Mensajes: 1
Registrado: Mar 05 Jun, 2018 15:29

novata en busca del aprendizaje gozoso

Mensaje por GEMMABLAG »

]Hola ni nombre es Gemma y soy novata en el mundo del pan, pero ando llena de ilusión y ganas de aprender.
Mil Gracias Iván por recordarnos el verdadero significado de hacer pan, nos acerca más a nuestra verdadera esencia y estoy segura de que nos ayuda a desarrollar la observación y la paciencia.
Estoy deseando disfrutar con todos vosotr@s.Gracias :P
Monenita
Mensajes: 1
Registrado: Mié 06 Jun, 2018 2:44

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Monenita »

Buenas noches a todos.

Soy nueva en el foro, vivo en Bogotá, Colombia, soy una entusiasta de la panadería con interés de aprender mucho más.
Muchas gracias y cordial saludo a todos.

Monenita.
Kemasda
Mensajes: 1
Registrado: Mar 05 Jun, 2018 2:59

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Kemasda »

Hola, soy Manuel, de Madrid, aunque últimamente vivo más en Málaga.
Empecé en esto del pan hace unos años por afición y le he cogido gusto: harinas, prefermentos y masas madre son ya una parte de mi vida.
Leo y me documento cuanto puedo sobre el tema, aunque debo confesar que mi libro de cabecera es "Pan casero" de Ibán Yarza.
Poco a poco mis panes van mejorando y, ahora, con vuestros consejos, no dudo que lo harán aún más.
Un saludo a todos.
Cerrado