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Masa demasiado pegajosa

Publicado: Sab 04 Feb, 2012 15:00
por davilon
hola muy buenas a todos!
agradeceria que me ayudarais con un gran imprevisto. He echo una masa de pan siguiendo todos los pasos de Iban Yarza ( con la masa madre y tal ). he realizado los amasados intercalados como dice iban, (7-8 amasadas cada 15 minutos, repitiendo el proceso 4 o 5 veces ), después de más de 10 horas de fermentación mi masa sigue bastante pegajosa y cuando hago un pequeño corte para comprobar como está, descubro que la miga no está formada. la masa presenta una superficie tersa, estirada y muy suave, pero a la hora de manipularla esta muy pegajosa!!
¿Quizas me pasé añadiendo agua a la hora de mezclar los ingredientes al principio?, he ido corrigiendo con un poquito mas de harina ( aunque se que esta mal echo ) pero mi masa no llega a su punto optimo...
Alguien me podira ayudar???
Muchas gracias Y salud*S! a todos los amigos del buen pan!

Re: Masa demasiado pegajosa

Publicado: Lun 27 May, 2019 17:07
por Flak
Lo solucionaste?

Re: Masa demasiado pegajosa

Publicado: Mar 28 May, 2019 13:48
por Izaskun
No es buena idea añadir harina. Nunca se debe poner todo el líquido de una vez. Se pone parte y se va añadiendo según la absorción de la harina. Cada harina responde distinto.

Re: Masa demasiado pegajosa

Publicado: Jue 06 Jun, 2019 13:16
por marta5
A mi también me pasaba esto cuando empecé a hacer pan.