El foro del pan
http://www.elforodelpan.com/

Horno profesional
http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=11&t=3067
Página 2 de 11

Autor:  nicolares [ Mar 14 Feb, 2012 23:55 ]
Asunto:  Re: HORNO PROFESIONAL

Gracias por tus ánimos juanra!!!!!! los vamos a necesitar
Gracias por tu opinión Chema, hablaré con Tayso, pero la verdad es que tengo que ir decidiendo ya. A ver si algún profesional o "visitador de panaderías profesionales" se asoma por este rincón y nos da alguna opinión más.

Autor:  nuwanda [ Vie 02 Mar, 2012 22:16 ]
Asunto:  Re: HORNO PROFESIONAL

muchos ánimos y espero que os funciones de maravilla, a ver si algún experimentado te puede orientar. Suerte.

Autor:  larpi [ Sab 03 Mar, 2012 23:03 ]
Asunto:  Re: HORNO PROFESIONAL

Hola Nicolares, yo ando en lo mismo que tu, pero un poco más retrasada. Acabo de hacer una estadía en un horno y una cosa me ha dejado muy clara el panadero, no utilices un horno eléctrico, el consumo es muy elevado, tal vez lo puedas substituir por gasoil, parece que el gas tampoco es buena solución.
Ve contando cómo te va, estaré muy pendiente de tu viaje
SUERTE!

Autor:  CRES [ Dom 04 Mar, 2012 0:32 ]
Asunto:  Re: HORNO PROFESIONAL

¡Hola Nicolares!, por si te sirve de algo yo he tenido un horno de tubos anulares, y la coccion no es regular por todo el horno y el consumo es muy elevado, hace unos años lo cambie por un static-refrac del grupo GPG (mira su página www.gpg.es), y es una maravilla tanto en coccion como en consumo ya que gasta casi la mitad y en los tiempos que estamos eso hay que tomarlo en cuenta.
Espero que tengas suerte en tu nueva andadura, mucha ilusión y ganas de trabajar, ya que sin la unión de las dos cosas en este mundo no haces nada.
Si necesitas informarte de algo mas pregunta sin compromiso.

mucha suerte

Autor:  Oihanika [ Dom 04 Mar, 2012 18:20 ]
Asunto:  Horno ¿Eléctrico o de gas?

¿Alguna preferencia/consejo/ sugerencia en cuanto al tipo de horno más adecuado çpara un pequeño obrador? (descarto el de leña por el momento...)
Electrico o de gas? ¿Propano? ¿Alguna información en lo referente a los consumos de los distintos tipos de horno? Voy a arrancarme tarde o temprano, hasta ahora he sido panadera casera y en esto del equipamiento y maquinaria me estoy ahogando en un mar de dudas...
Gracias!!

Autor:  chema [ Dom 04 Mar, 2012 22:36 ]
Asunto:  Re: Horno eléctrico o de gas?

Hola Oihanika mi consejo sin dudarlo el de gas.
Aunque de que clase de horno te gustaría.Saludos

Autor:  chema [ Dom 04 Mar, 2012 22:39 ]
Asunto:  Re: HORNO PROFESIONAL

Hola CRES perdona pero discrepo yo tengo un tubos anulares y cuece perfecto de adelante atrás y de arriba abajo,en cuanto al consumo es muy relativo y depende de donde estés,saludos.

Autor:  Oihanika [ Lun 05 Mar, 2012 10:20 ]
Asunto:  Re: Horno eléctrico o de gas?

Lo tienes muy claro... ¿me podrías decir qué ventajas le ves con respecto al eléctrico? Representa mccha diferencia en cuanto a los consumos?

Autor:  chema [ Mar 06 Mar, 2012 4:17 ]
Asunto:  Re: Horno eléctrico o de gas?

Hola Oihanika, si el horno es de convencion (no se si los conoces) si es de 5 latas ,con una bombona tienes para una o dos semanas depende del la produccion "aprobechando el horno"si es de ocho el consumo es mas o menos el mismo pero para aprobechar el gas hay que conectar dos bombonas en serie.Suponiendo que hablemos de gas butano si es propano con deposito el consumo es mas o menos el mismo pero desconozco los precios.
Si el horno es de tubos anulares,electrico ni que te lo regalen,el problema es que tubos anulares,creo que no hay de bombona pero si con propano ademas,estos queman leña que por hay seguro es barata,sino con biomasa con uno o dos sacos tienes para el dia y el precio del saco aqui en Barcelona sale a unos 3 €.
Si te puedo ayudar en algo mas no dudes en preguntar saludos.

Autor:  Jorgez [ Jue 08 Mar, 2012 16:50 ]
Asunto:  Re: HORNO PROFESIONAL

yo tengo de tubos anulares y va de fabula. Si el problema es que la cocción es irregular pues supongo que es problema de tiraje y te tiene que venir un técnico a que te lo corrija.
Yo personalmente uso el pequeño de bongard de gas. 4 pisos de coccion. No es muy grande pero por el momento no tengo queja. Con eso no digo que sea una pasada, que no lo es.
Un saludo a todos.

Página 2 de 11 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/